Трансферные слухи: полузащитники

Очередное межсезонье — очередная сага о переходе Сергея Милинковича-Савича. Il Messaggero заметила на матче с Миланом Матею Кежмана, агента звездного полузащитника. По слухам, он привез Лотито царское предложение от Манчестер Юнайтед в районе 80 миллионов евро. Руководство Лацио надеется, что ПСЖ подключится к аукциону и стоимость серба еще вырастет.

Инсайдеры всех мастей уже расписывают куда могут пойдут эти деньги: в шортлисте сразу несколько игроков, оцениваемых в 15-25 миллионов и способных закрыть центр поля.

Учитывая практически стопроцентный уход Лукаса Лейвы, в опорную зону сватают Леандера Дендонкера и Максима Лопеса. Дендонкер — более статусный и дорогой (27 лет, 26 игр за сборную Бельгии, Вулверхэмптон). Лопес моложе (24 года) и, в свою очередь, уже немного адаптировался в Серии А после сезона в Сассуоло.

Непосредственно по позиции Сергея могут заменить Витинья из Порту и давний любимец Сарри Рубен Лофтус-Чик из Челси. Англичанин схож с Милинковичем-Савичем габаритами (191 см), имеет опыт игры за сборную (10 встреч), но так и не стал для Челси игроком основы. Витинья же один ключевых игроков у Сержио Консейсао и запомнился в двухматчевом противостоянии с Лацио в Лиге Европы в феврале. Ему 22 года и месяц назад он дебютировал в сборной Португалии.

За Маттию Дзакканьи Лацио должен выплатить Вероне семь миллионов евро. Появилась информация, что к полузащитнику есть интерес на рынке и римляне готовы уже летом расстаться с игроком за сумму порядка 20 миллионов. И сразу потратить часть этих денег на Бенжамена Буриго, 28-летнего француза из Ренна, способного сыграть практически на любой позиции в полузащите.

Алавес планирует выкупить Гонсало Эскаланте за установленные 2.5 миллиона евро, хихонский Спортинг же не впечатлился игрой Хони и игрок вернется в Лацио летом. Римляне ожидаемо не будут выкупать Кабрала, чей переход зимой входит в топ самых бесполезных сделок в новейшей истории клуба.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.