Расписание второго сбора, продажи абонементов, контракт Ромеро

Сбор в Ауронцо завершен и команда получила несколько выходных. Игроки снова соберутся в Формелло 25го числа, на следующий день запланирован отъезд на сбор в Грассау, городок в Верхней Баварии. Там состоится два товарищеских матча: 27го июля с Дженоа, 30го — с Катаром.

В четверг, когда открылась свободная продажа абонементов на предстоящий сезон, их было реализовано более 4000 штук. На данный момент раскупили уже около 16400 абонементов и срок их продажи продлен до 8го августа.

Лука Ромеро отлично себя проявляет на сборах и Лацио, безусловно, хочет продлить отношения с игроком. Так как он приехал в римский клуб еще совсем ребенком, то не мог подписать долгосрочный контракт, в результате его соглашение истекает будущим летом. 18го ноября Ромеро исполняется 18 лет и клубу надо будет поторопиться заключить со своим талантом длительный контракт, ведь в противном случае уже после нового года он сможет рассматривать предложения других команд.

Все трансферные сделки и слухи за последние две недели: Романьоли, Мурики и другие

Главный трансфер лета — Алессио Романьоли подписал пятилетний контракт! Играть он будет под номером своего кумира Сандро Несты — 13.

Марио Хила Фуэнтес официально стал игроком Лацио. Контракт подписан на пять лет, сумма трансфера составила шесть миллионов евро плюс 50% от возможной продажи достанутся Реалу.

Луиш Машимиану — официально новый основной вратарь Лацио. Контракт подписан на пять лет.

Ведат Мурики официально перешел в Мальорку. Стоимость сделки с бонусами составляет около 10 миллионов евро плюс, по информации инсайдеров, Лацио получит до 45% от дальнейшей перепродажи игрока.

Лацио и Специя договорились о переходе Ивана Проведеля за 4 миллиона евро. В данный момент лигурийцы подыскивают ему замену и, если уговорят Дронговски, то сразу официально объявят и о сделке с римлянами.

Можно ожидать подписание игроков еще на две позиции: левый защитник (маловероятные Эмерсон и Удоджие из Удинезе, неожиданный Марсело и неизвестный Валери) и центральный полузащитник (Весино, Рашич из Валенсии).

Фабио Майстро после череды аренд оформил полноценный трансфер в СПАЛ. Контракт полузащитника заключен до 2025 года.

Эскаланте ждет своей участи отдельно от команды и сожалеет, что ему не дали шанса, Дурмиси может вернуться в Брондбю, с Хони контракт, скорее всего, расторгнут по согласию сторон, по Фаресу никаких запросов не было.

Софьян Кийне очередной раз пытается пробиться в состав Лацио и неплохо показывает себя на сборах. После успешного сезона в Венеции, где, несмотря на вылет команды, он отметился успешным дриблингом (второй в Серии А среди полузащитников по количеству успешных обводок) и неплохой точностью передач, Кийине без команды не останется, а будет ли это Лацио, аренда или новый клуб узнаем в ближайшие недели.

Рауль Моро может оказаться в аренде в Вероне, но более вероятна на данный момент ссылка в Комо из Серии Б.

Франческо Ачерби — фаворит на замену Кулибали в Наполи, но клубы пока не могут договориться о цене — Лацио просит 5 миллионов за ветерана.

Переходы Казале и Вавро, сага о Романьоли, новый тренер Примаверы и другие новости за неделю

Наконец-то можно выдохнуть, главное подписание лета состоялось. Контракт с Патриком официально продлен до 2027 года.

Темпы продаж абонементов на предстоящий сезон заметно снизились после впечатляющего старта кампании. За прошедшие три недели реализовано менее 6 тысяч. Возможный рост ожидается после 21 июля, когда абонементы смогут приобрести не только владельцы прошлогодних билетов, но и новые зрители.

Марио Гила заявил болельщикам, встретившим его перед клиникой Пайдея, что выбрал 24-ый номер в команде. Однако медосмотр защитника отложен, предположительно из-за короновируса.

Денис Вавро официально перешел в Копенгаген. Точная сумма сделка пока неизвестна, но ранее речь шла о 4-5 миллионах евро.

Маркос Антонио унаследовал от Лукаса Лейвы не только позицию, но и игровой номер: бразилец выбрал цифру 6️⃣. Маттео Канчелльери также определился с номером: скромностью юноша не страдает и выбрал число 1️⃣1️⃣.

Лацио официально подтверждает переход Николо Казале из Вероны. Сумма сделки — 7 миллионов евро плюс 3 миллиона бонусами. Контракт подписан на пять лет. Игрок может присоединиться к сбору команды в Ауронцо уже завтра.

По информации журналистов, Романьоли общался по телефону с персоналом Лацио, ответственным за сборы в Ауронцо, чтобы уточнить технические вопросы по экипировке. Ожидается, что он пройдет медосмотр и подпишет контракт в начале недели, после того, как его агент разберется с делами Погбы и Де Лигта.

Сделка с Брюгге по Мурики зависла. Бельгийцы в последний момент передумали оформлять полноценный трансфер и настаивают на аренде с правом выкупа. Такой вариант римлян категорически не устраивает.

Фанаты добрались до Ачерби и на сборах. В ответ на оскорбительные речевки защитник иронично поаплодировал болельщикам. Лацио имеет договоренность с Монцей о его переходе, но сам игрок ждет предложения от более крупного клуба. Так, им вроде бы опять заинтересовался Ювентус.

Агент Луиша Машимиану находится в Риме для переговоров с Лацио. В свою очередь, Специя, видимо, уже смирилась с продажей его потенциального сменщика, Ивана Проведеля, который не принимает участи в товарищеской игре лигурийцев.

Томмазо Рокки не станет новым тренером Примаверы. Возвращать молодежную команду Лацио в элитный дивизион назначен Стефано Сандерра. 55-летний уроженец Рима завершил этим летом свой четырехлетний период в мальтийском Хибернианс, завоевав чемпионский титул. До этого Сандерра тренировал множество клубов низших итальянских дивизионов, наиболее плодотворно поработав в Латине, которую в несколько заходов вывел из Серии D в Серию B.

Уже во вторник начнется первый предсезонный сбор

Расписание сбора в Ауронцо.
5 июля — отправление в Тре Чиме ди Лаваредо
10 июля — игра с местной командой Ауронцо
14 июля — игра с NK Decani (вторая словенская лига)
17 июля — игра с Триестиной
21 июля — игра с Приморье (вторая словенская лига)
22 июля — возвращение в Формелло

Вот кого Сарри берет на этот сбор (Ачерби, Марушич и Милинкович-Савич присоединятся позже — 7го или 8го числа, Мурики пока не едет, но также будет позже, если трансфер не состоится в ближайшие дни):

Вратари: Мариус Адамонис, Марко Алия, Алессио Фурланетто

Защитники: Мануэль Ладзари, Патрик, Штефан Раду, Эльсеид Хюсай, Димитрие Каменович, Романо Флориани Муссолини, Фабио Руджери, Валерио Мариначчи, Франческо Ачерби, Адам Марушич

Полузащитники: Данило Катальди, Маркос Антонио, Луис Альберто, Тома Башич, Жан-Даниэль Акпа Акпро, Ларссон Кулибали и Сергей Милинкович-Савич

Нападающие: Чиро Иммобиле, Фелипе Андерсон, Педро, Маттиа Дзакканьи, Лука Ромеро, Рауль Моро, Маттео Канчельери, Валерио Креспи

Краткий обзор трансферных новостей

Пепе Рейна попросил клуб расторгнуть продление контракта, вступившее в силу после попадания Лацио в Лигу Европы. Ветеран намерен продолжить карьеру в Вильярреале.

Уже который день продолжаются решающие часы в переговорах с Романьоли и Вероной по поводу Казале. По последней сделке в стан желто-синих может отправиться Рауль Моро.

Сложности с продажей Ачерби: Милан и Интер поостыли в своем интересе к ветерану, Ювентус никогда всерьез его кандидатуру не рассматривал. Единственный реальный вариант на данный момент — Фиорентина.

Севилья предлагает за Луиса Альберто 13 миллионов евро, 2 миллиона бонусов и Оливера Торреса. Учитывая, что Лацио надо будет отдать 30% от суммы продажи полузащитника Ливерпулю, римский клуб рассчитывает выручить на менее 20 миллионов.

Ведат Мурики возвращается в расположение команды и отправится со всеми на сбор в Ауронцо. Мальорка предлагает только 4 миллиона, интерес Галатасарая пока лишь на уровне слухов, есть вариант с Халл Сити, но тоже далекий от конкретики.

Про ситуацию с Вавро уже написал ранее, Эскаланте близок к переходу в Кадис, Фальбо — в хорватский Славен Белупо, Касасола — в Перуджу и Майстро — в СПАЛ.

Вавро попал в скандал

Денис Вавро решил немного взбодрить ситуацию со своим переходом. В прямом эфире трансляции в twitch на вопрос «Ты ненавидишь «Лацио»?» словак тут же ответил: «Да, конечно!».

Естественно, уже через несколько часов последовали извинения в instagram игрока: «Я совершил ошибку и произнес слова, которые никогда не должны были исходить из моих уст. Мне очень жаль. «Лацио» — великий клуб, слишком большой для такого игрока, как я.»

Тем не менее, казалось бы уже согласованный трансфер в Копенгаген за 4.5 миллиона евро и 10% от будущих продаж, теперь подвис. Лацио подумывает о наказании Вавро даже в ущерб собственным финансовым интересам.

Победа Лотито в суде, на трансферном рынке — штиль

Апелляционный суд отклонил претензию Федерации футбола Италии к Серии А, в результате индекс ликвидности теперь не является необходимым условием для регистрации в чемпионате. Но для совершения покупок все равно необходимо поддерживать его на уровне 0.6 и выше.

С одной стороны, это победа Лотито, с другой — для разблокирования рынка ему все равно пришлось внести два или три миллиона евро из своих личных запасов, так как продажи игроков пока буксуют.

Так, официально подтвержден пока только переход Бобби Адеканье в Гоу Эхед Иглс, но вряд ли за него будет уплачена существенная сумма. Еще оформляется продажа Фабио Майстро в СПАЛ — возможно в обратном направлении отправится Сальваторе Эспозито.

Романьоли все так же вот-вот должен подписать контракт с Лацио, хотя им теперь интересуется и Ньюкасл, торги с Аталантой по поводу Карнесекки вроде бы идут, Мурики с Вавро по-прежнему на чемоданах, но без конкретики.

Появилось расписание Серии А на сезон 2022-23

Если совсем коротко, то:
13-й тур, Рома — Лацио, 5-6 ноября
27-й тур, Лацио — Рома, 18-19 марта

Немного подробностей.
Первый тур Серии А пройдет уже 13-14 августа, заметно раньше, чем в прошлые годы. Всего в августе успеют провести четыре тура. Последний тур будет сыгран 3-4 июня 2023 года, на две недели позже, чем в прошедшем сезоне.

В календаре есть четыре тура, назначенных на середину недели: 31 августа, 9 ноября, 4 января и 3 мая.

Серия А сделает два небольших перерыва на товарищеские матчи сборных и матчи Лиги наций: с 19 по 27 сентября и с 20 по 28 марта.

Ну и, конечно, будет огромная, почти на два месяца, остановка в связи с чемпионатом мира в Катаре. 13 ноября — последний день чемпионата перед перерывом, возобновится турнир только 3 января.