Трансферные слухи: Давид Сильва, Фарес, Мурики

Сегодня ожидается подписание контракта между Лацио и Давидом Сильвой. Четыре миллиона евро с бонусами за сезон на три года.

Все настойчивее слухи отправляют левого защитника СПАЛа Мохамеда Фареса в римский клуб по проторенной его бывшим одноклубником Мануэлем Ладзари дорожке. СПАЛ хочет выручить за игрока около 10 миллионов евро, Лацио пока предлагает семь плюс бонусы.

Заметно активизировалась ситуация вокруг форварда Фенербахче Ведата Мурики. По слухам представители Лацио сейчас находятся в Стамбуле для финальной стадии переговоров. Сумма трансфера в разных источниках колеблется от 18 до 25 миллионов евро.

Симоне Индзаги хочет видеть вратаря Сассуоло Андреа Консильи сменщиком Стракоши в предстоящем сезоне.

Интерес к Луису Фелипе проявляет не только Барселона, но и Арсенал. Сергея Милинковича-Савича, в свою очередь, хочет видеть в своих рядах провалившийся в Лиге Чемпионов Ювентус.

Обзор трансферных слухов: Давид Сильва и все-все-все

Главной трансферной новостью из стана Лацио является, конечно, возможное подписание Давида Сильвы, чей контракт с Манчестер Сити истекает этим летом. 34-летней испанский полузащитник по слухам ожидает контракт в районе пяти миллионов евро на три года, римляне же предлагают четыре с бонусами. По информации Corriere dello Sport его брат и по совместительству агент находится на базе в Формелло, где согласовывает детали контракта.

На позицию второго вратаря вместо Сильвио Прото (чей переход в родной Андерлехт пока опровергается) Игли Таре рассматривает массу кандидатур, среди которых Серхио Рико, принадлежащий Севильи, Палеари (Читтаделла), Консильи (Сассуоло) и Вивиано (без клуба). Идеален был бы вариант с Алессио Краньо из Кальяри, но вряд ли он согласится на роль запасного.

Нет новостей по ситуации с Марашем Кумбуллой, хотя в какой-то момент казалось, что его подписание уже дело решенное. В качестве альтернативы всплывают варианты с защитником Ниццы и молодежной сборной Франции Малангом Сарром, а также габаритным (190 см, 86 кг) игроком сборной Кореи Ким Мин Дже. Кто-то из тройки Патрик — Вавро — Баштуш вероятно покинет команду и, учитывая, что у первых двух более длительные контракты, этим кем-то скорее всего окажется анголец. На Баштуша уже есть предложения из Франции и Турции.

На левом фланге грядут большие изменения: Лукаку и вернувшийся из аренды Дурмиси выставлены на трансфер. Наверняка будет продан и Хони, за которого хотят выручить 5-7 миллионов и которым интересуются Осасуна и Алавес. Им на смену готов прийти 24-летний алжирец Мохамед Фарес. С его нынешним клубом, СПАЛом, у Лацио сложились хорошие отношения, к тому же он сможет воссоздать великолепную связку крайних защитников с бывшим одноклубником Мануэлем Ладзари. Сделку оценивают в районе 9 миллионов евро.

В полузащиту Лацио помимо Давида Сильвы и уже подписанного Гонсало Эскаланте слухи отправляют пару из Удинезе: Родриго Де Пауля и Секу Фофану. Выглядит сомнительно: игроки дорогие, а позиция не самая слабая в команде.

И, наконец, к кандидатам в линию нападения к Борхе Майоралю и снова всплывшему Ведату Мурики (новость о переговорах с которым уже опровергнута) неожиданно добавился Эдисон Кавани. 33-летний звездный уругваец находится сейчас без контракта и вроде бы близок к переходу в Бенфику, но 8 миллионов евро в качестве подписного бонуса плюс 7.5 миллионов зарплаты за три года могут его переубедить. Скорее всего покинет Лацио Фелипе Кайседо, который хочет порадовать семью и перебраться в Дубай или заработать на излете карьеры хорошие деньги в Китае.

Старт нового сезона, обновления в Формелло, контракт Индзаги, обзор Примаверы

Принято официально решение, что сезон Серии А 2020-21 стартует 19 сентября и завершится 23 мая 2021 года. Вот предстоящие ключевые даты европейского футбола:

4 августа — открывается трансферное окно Ла Лиги
21 августа — Финал Лиги Европы 2019-20
22 августа — начало Лиги 1 2020-21
23 августа — Финал Лиги чемпионов 2019-20
1 сентября — Открывается трансферное окно Серии А
12 сентября — начало Премьер-лиги 2020-21 и Ла Лиги 2020-21
18 сентября — начало Бундеслиги 2020-21
19 сентября — Начало Серии А 2020-21
24 сентября — Суперкубок УЕФА 2020 г.
1 октября — жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2020-21
2 октября — жеребьевка группового этапа Лиги Европы 2020-21
5 октября — закрываются трансферные окна Премьер-лиги, Серии А, Бундеслиги, Ла Лиги

Несмотря на то, что клубная база Лацио в Формелло считается одной из лучших в стране, ее ждут новые апгрейды. Так, в сентябре откроется новая полноценная медицинская лаборатория, а к участию Примаверы в Юношеской Лиге Чемпионов улучшен главный стадион комплекса, в частности переделана и окрашена в клубные цвета трибуна.

Некоторая неопределенность возникла с новым контрактом Симоне Индзаги. На словах клуб и тренер клянутся друг другу в любви, тем не менее бумаги до сих пор не подписаны, а на горизонте снова маячит Ювентус, ранее уже демонстрировавший интересе к главному тренеру Лацио. Нынешний контракт Индзаги истекает летом 2021 года. По слухам, в случае окончательной размолвки Лотито склоняется к кандидатуре Роландо Марана, уволенного в марте из Кальяри.

Сезон Примаверы начался 4го августа с первых медицинских тестов. Напомню, что по правилам чемпионата в заявке на матче молодежного чемпионата этого сезона может быть пятеро игроков 2001 года рождения и один старше. Таким образом в статус ветерана из значимых игроков прошлогоднего состава попадет только защитник Лука Фальбо. Вероятно, его ждет предсезонка с основой и дальнейшая аренда. Из игроков 2001 года рождения можно выделить Армини, Ндреку, Новеллу, Шоти, Чижа и Ниммермеера. Армини уже сватают в аренду в Беневенто, чей спортивный директор Паскуале Фоджа — не чуждый Лацио человек. Из совсем же юных игроков выделяется, конечно, Рауль Моро.

Краткие итоги сезона

Если не случится непредвиденного (одновременные победы Наполи в ЛЧ и Ромы в ЛЕ), то Лацио впервые за 13 лет сыграет в групповом турнире Лиги Чемпионов.

Третий раз за последние четыре года достигнута отметка в 70 очков. До этого с сезона 2005-06, когда в чемпионате стало 38 туров, эта высота не бралась ни разу. Сопоставимые показатели были только у супердружины Эрикссона в сезонах 1998-2001.

Чиро Иммобиле третий раз стал лучшим бомбардиром Серии А (до этого: Торино 2013-14 и Лацио 2017-18). Это также третий титул Капоканноньери для лациале в этом тысячелетии (помимо Чиро еще Эрнан Креспо в сезоне 2000-01). По данному показателю впереди только Интер — 4 лучших бомбардира, у Юве и Ромы — по два.

Ожидаемо Иммобиле стал лучшим форвардом чемпионата по версии Серии А. Остальные награды:
MVP — Игрок сезона: Пауло Дибала (Ювентус)
Молодой игрок сезона: Деян Кулушевски (Парма)
Лучший полузащитник сезона: Алехандро Гомес (Аталанта)
Лучший защитник сезона: Стефан де Врей (Интер) буууууу
Лучший вратарь сезона : Войцех Щесны (Ювентус)

В символическую сборную статистического сервиса Opta попало три игрока Лацио — по одному в каждую линию: Франческо Ачерби, Луис Альберто и Чиро Иммобиле.

Про достижения Иммобиле уже расписали все, что можно, что же касается Луиса Альберто, то он лидер сезона по количеству созданных моментов — 106. Ачерби же был обыгран один в один всего шесть раз за чемпионат — лучший результат среди основных защитников.

Достижения и рекорды, интерес к Давиду Сильве

Чиро Иммобиле забил свой 35ый гол в чемпионате и опередил Роберта Левандовского в гонке за Золотой Бутсой. Единственным конкурентом форварда Лацио остается Криштиану Роналду, отстающий на 4 забитых мяча.

До рекорда Серии А, установленного Гонсало Игуаином, Чиро осталось забить один гол. Символично, что попытаться сделать это ему предстоит в родном городе — Неаполе, где, в свою очередь, у нынешнего рекордсмена Игуаина осталась, мягко говоря, не очень хорошая репутация.

Мануэль Ладзари отметил в матче против Брешии юбилей в 100 проведенных в Серии А встреч.

Всего два игрока в Серии А провели на поле все матчи от звонка до звонка: на счету Томаса Стракоши и вратаря Удинезе Муссо по 3330 минут. Среди первых 25 в этом рейтинге есть еще 4 игрока римлян. 
13. Франческо Ачерби (3103 в 35 матчах)
15. Чиро Иммобиле (3087 в 36)
21. Луис Альберто (3032 в 35)
24. Сергей Милинкович-Савич (2950 в 36).

Появилась информация, что Лацио всерьез заинтересовано в Давиде Сильве, чей контракт с Манчестер Сити истекает летом. По слухам римляне готовы предложить ему трехлетний контракт с зарплатой в районе 5 миллионов евро. Конкуренцию Лацио составляют американские и арабские клубы, Милан, амбициозный Бетис, а также родной клуб Сильвы — Валенсия.

Оценки газет после победы на Брешией

CORRIERE DELLO SPORT — Стракоша 6; Патрик 7, Луис Фелипе 6,5 (84′ Вавро б/о), Ачерби 6,5 (87′ Баштуш б/о); Ладзари 5,5 (56′ Марушич 6), Милинкович-Савич 6, Пароло 6,5, Луис Альберто 6, Хони 6 (56′ Лукаку 6); Корреа 7 (84′ Адеканье 5), Иммобиле 7. Индзаги 6.5.

GAZZETTA DELLO SPORT — Стракоша 6; Патрик 6,5, Луис Фелипе 6 (84′ Вавро б/о), Ачерби 6 (87′ Баштуш б/о); Ладзари 6 (56′ Марушич 6), Милинкович-Савич 6,5, Пароло 6,5, Луис Альберто 6, Хони 5,5 (56′ Лукаку 6); Корреа 7 (84′ Адеканье б/о), Иммобиле 7. Индзаги 7.

Анонсирован дизайн формы на следующий сезон

Технический спонсор Лацио компания Макрон продемонстрировала два комплекта формы на следующий сезон: домашний и третий. Домашняя форма дебютирует уже сегодня в матче против Брешии, в третьем комплекте команда может выйти на поле в Неаполе в последнем туре.

Чиро Иммобиле и его достижения

В матче против Вероны Чиро Иммобиле отличился трижды, два раз забив с пенальти и обновив сразу несколько заметных достижений.

Рекорд №1. 34 гола за сезон в Серии А — лучший результат в истории для итальянских игроков. Он опередил Антонио Анджелилло, который в составе Интера в чемпионате-1958/58 забил 33 мяча.

Рекорд №2. 14 забитых пенальти в чемпионате. Чиро превзошел результат Беппе Синьори (1995/96) и Кришитану Роналду, который еще имеет возможность увеличить свой показатель в этом сезоне. На их счету по 12 голов с точки.

Иммобиле догнал Роберта Левандовского из Баварии в гонке за Золотую Бутсу. У обоих сейчас по 34 гола и 68 баллов.

Чиро вышел на третье место по голам во всех турнирах в истории Лацио — на его счету 123 забитых мяча. Он на один гол опередил Джорджо Киналью, впереди только Синьори (127) и Пиола (149).

Также он третий в истории клуба и по голам в Серии А. В матче против Вероны он преодолел отметку в 100 мячей и сейчас на его счету 101 гол. Впереди только все те же Синьори (107) и Пиола (143).

Среди всех действующих футболистов по голам за карьеру в Серии А Иммобиле с 133 забитыми мячами уступает только Фабио Куальярелле, у которого 164 гола. В общем же рейтинге Чиро занимает 37ое место.

Оценки газет после победы над Вероной

CORRIERE DELLO SPORT Стракоша 6,5, Патрик 6 (65′ Вавро 6), Луис Фелипе 5, Ачерби 6,5, Марушич 6 (88′ А. Андерсон б/о), Милинкович-Савич 7 (88′ Армини б/о), Пароло 7, Луис Альберто 6,5, Д. Андерсон 6 (65′ Лукаку 6,5), Корреа 6,5 (68′ Кайседо 6), Иммобиле 9, Индзаги 7,5. 

GAZZETTA DELLO SPORT   Стракоша 7, Патрик 6 (65 ‘Вавро 6), Луис Фелипе 4,5, Ачерби 6, Марушич 6 (88′ Армини б/о), Милинкович-Савич 7 (88′ А. Андерсон б/о), Пароло 6, 5, Луис Альберто 7, Д. Андерсон 6 (65′ Лукаку 6,5), Корреа 6,5 (68′ Кайседо 6), Иммобиле 8, Индзаги 7. 

LEGGO  Стракоша 7, Патрик 6,5 (65′ Вавро 6), Луис Фелипе 6,5, Ачерби 6,5, Марушич 6 (88′ Армини б/о), Милинкович-Савич 7 (88′ А. Андерсон б/о), Пароло 6,5, Луис Альберто 6,5, Д. Андерсон 6,5 (65′ Лукаку 6), Корреа 7 (68′ Кайседо 5,5), Иммобиле 9, Индзаги 7.

О предстоящем матче против Вероны

В Верону с командой не полетели только закончившие сезон Раду, Лейва и Лулич, а также дисквалифицированный Ладзари. Несмотря на то, что Ачерби не принимал участие в тренировках, шанс, что он выйдет на поле остается. В противном случае его заменит Вавро. В нападении пару Иммобиле вероятнее всего составит Корреа.

Судить матч будет Мануэль Вольпи. Это его первая встреча с Лацио.

В одной желтой карточке от пропуска следующего тура находятся Катальди, Хони, Ачерби, Пароло, Баштуш и Лукас Лейва.

В последних восьми матчах против Вероны у Лацио пять побед и три ничьи. Матч первого круга между этими командами закончился нехарактерной нулевой ничьей.

Тем не менее в истории встреч Лацио и Вероны был примечательный отрезок в 24 года (1991-2015), в течение которого римляне не могли одержать победу на выезде.