Обзор трансферного рынка: Вавро, Мурики, Казале и другие

Денис Вавро официально перешел в Копенгаген. Датский клуб, где защитник провел лучший период своей карьеры, арендовал игрока до конца сезона с правом выкупа. Таким образом Вавро присоединился к Эскаланте (Алавес), Лукаку (Виченца) и Росси (Монополи) в списке футболистов, покинувших Лацио зимой.

Велика вероятность, что в ближайшее время к этому списку добавится и фамилия Мурики. Переговоры с Мальоркой об аренде форварда близки к успешному завершению. Контракт с форвардом балеарцы уже согласовали, осталось договориться об условиях аренды. Лацио хочет выручить миллион за саму аренду и обязательный выкуп в размере 8-9 миллионов, но Лотито готов рассмотреть вариант с обязательством выкупа только в случае сохранения Мальоркой прописки в высшем дивизионе.

Валенсия интересовалась Патриком, но Сарри отверг возможность перехода защитника в это трансферное окно. Тем не менее, он может перебраться в Испанию летом, по истечении контракта с римлянами.

В похожей ситуации и Луис Фелипе, которого активно зовет в свои ряды Севилья. Но руководство Лацио пока не теряет надежды в ближайшее время продлить соглашение с игроком.

Состоявшийся уход Вавро и Эскаланте и вероятная продажа Мурики разблокировали возможности Лацио для покупок. Главной целью римлян на данный момент является защитник Вероны Николо Казале. 24-летней игрок может оказаться в Риме на правах аренды с обязательством выкупа за 9-10 миллионов евро.

Продолжается поиск форварда на подмену Иммобиле. Варианты с Буркардтом и Шешко при всей своей привлекательности выглядят маловероятными. А вот Габбьядини и старый знакомый Бальде Кейта — более реалистичные фигуры для усиления скамейки запасных. В том же списке Дзадза, Лападула, Лазанья и еще с десяток форвардов, готовых за недорого изредка подменять Чиро на поле.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.