Лацио — Торино: что дальше?

Несмотря на то, что официального решения о техническом поражении Торино еще не принято, «гранатовые» уже подали предварительное заявление в спортивный суд о невозможности участия во вчерашнем матче.

Игра должна была начаться во вторник в 17.30 по Гринвичу, но местные органы здравоохранения (ASL) не выпустили Торино с карантина до полуночи.

Лацио, в свою очередь, прибыл на стадион «Олимпико», объявил стартовый состав и подождал 45 минут, прежде чем судья официально объявил игру несостоявшейся.

По правилам в этот момент Лацио автоматически одерживает победу со счетом 3:0, а Торино также получает штраф в одно очко за неявку на матч.

Однако в Турине уже заявили, что подадут апелляцию.

Учитывая имеющиеся доказательства и прецедент, созданный Наполи вокруг матча с Ювентусом в октябре, кажется совершенно очевидным, что Торо разрешат сыграть позже.

Наполи тогда выиграл апелляцию, несмотря на то, что на тот момент в их составе было только два случая COVID и была некоторая путаница в отношении того, что именно требовал от них ASL.

Сейчас же нет никакой путаницы: туринский ASL приказал Торино и его персоналу находиться в карантине до полуночи со вторника на среду, и это требование было озвучено еще несколько дней назад.

Наполи дошел до третьего уровня спортивной судебной системы, прежде чем их апелляцию удовлетворили в суде Итальянского Олимпийского Комитета.

И Лига, и Федерация ранее отклонили апелляцию неаполитанцев, но в случае с Торино президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина уже заявил, что проведение вчерашней игры было «объективно невозможно».

Если апелляция туринцев вообще понадобится и будет рассмотрена в короткие сроки, матч состоится, скорее всего, 7 апреля.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.