Игли Таре: о Милинковиче-Савиче, Иммобиле, Жиру и предложении от Милана

Спортивный директор Лацио Игли Таре дал большое интервью Sky Sport Italia. Вот некоторые выдержки из него.

О проекте Лацио

Опыт последних лет научил меня, что для реализации успешного проекта необходимо время и терпение. Неоднократно мы уже видели, как игроки, которых вроде бы все списали со счетов, становятся важными элементами команды.

В настоящее время Лацио, конечно, не нужно никого продавать. Но я думаю, что многое изменится на трансферном рынке, потому что пандемия — это событие, которое происходит раз в жизни. Она изменила все, поэтому необходимо проявлять творческий подход, но, прежде всего, очень четко ориентироваться в планировании настоящего и будущего.

Вскоре мы объявим о прибытии нового полузащитника Гонсало Эскаланте из Эйбара, который, на мой взгляд, привнесет в команду необходимый опыт и характеристики.

Мы постоянно в контакте с тренерским штабом. Обсуждать возможные трансферы, на мой взгляд, сейчас не время, потому что мы можем войти в историю в этом сезоне и необходима максимальная концентрация, чтобы осуществить эту мечту.

О Милинковиче-Савиче

ПСЖ по-прежнему нацелен на Милинковича-Савича, есть ли у Лацио кандидатура его преемника?

Да, конечно, но я никогда не скажу его имя, даже под страхом смерти.

Связь Милинковича-Савича с Римом и клубом очень сильна, он очень вырос здесь за эти годы. С другой стороны, учитывая ситуацию, его желания, все то, о чем мы говорили, каждый вариант будет оценен без лишнего давления, и прежде всего на благо всех заинтересованных сторон.

Если возникнет предложение, которое устроит и клуб и игрока, мы его рассмотрим. Если нет, то Сергей счастлив в Лацио, и мы очень рады, что он с нами.

Цена Милинковича-Савича так и остается на уровне как минимум 100 миллионов евро?

Я не очень хорошо разбираюсь в цифрах… Одно можно сказать наверняка, он игрок топ-уровня.

Об Иммобиле

Никогда не было ни контакта, ни запроса от Наполи по поводу Иммобиле. Иммобиле — это Лацио, и наоборот. Я думаю, я надеюсь и очень хочу, чтобы так и продолжалось много лет.

О возможном переходе Жиру

Я не скрывал этого в январе, и не буду отрицать сейчас, у нас был шанс привезти Жиру в Рим. Он все еще очень сильный и к тому же опытный нападающий.

Я смог встретиться с ним и понял, что он отличный профессионал с сильной мотивацией. Однако в то же время я чувствовал, что его приоритетом является остаться в Лондоне, поскольку его семья живет там уже много лет.

О возможной работе в Милане

У меня были переговоры с Миланом в прошлом году, как все уже знают. Я также никогда не скрывал, что был фанатом Милана в детстве, влюбился в команду Марко ван Бастена, Рууда Гуллита, Франка Райкаарда и Арриго Сакки.

Однако, когда приходит момент сделать выбор, Лацио это Лацио, клуб занимает важное место в моем сердце. Я могу сказать, что чувствую Лацио изнутри, потому что моя связь с клубом выходит за рамки профессиональной сферы.

Это как существо, которое мы растили вместе в течение многих лет, и когда вы смотрите на плоды этого труда, связь становится еще сильнее.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.