Уход Симоне Индзаги и его возможные преемники

Мыльная опера вокруг контракта Симоне Индзаги завершилась в лучших традициях латиноамериканских сериалов. Вечером в среду, 27 мая, состоялась продолжительная встреча тренера и президента клуба, Клаудио Лотито, по итогам которой было объявлено о договоренности по новому соглашению на три года. Индзаги заявил журналистам, что всем доволен, Лацио — это семья, и прочие обычные в таких ситуациях слова.

Однако уже на следующий день в итальянских СМИ взорвалась бомба: Индзаги принял решение возглавить Интер. Выяснилось, что контракт с Лацио не был подписан, была только устная договоренность, а миланский клуб предложил зарплату почти в два раза больше — 4.2 миллиона евро. Достойный финал утомительной саги, в которой в результате не осталось положительных персонажей.

Ожидаемо, Лотито был в бешенстве: последовали заявления, что так дела не делаются. Хотя официальное заявление клуба при этом было в весьма выдержанных тонах, пусть и без упоминания имени Индзаги. Мнения болельщиков разделились: кто-то отдает бывшему наставнику должное за его 22 года в системе клуба, кто-то оставляет граффити «Предатель» рядом с базой в Формелло. Посмотрим, какой прием ожидает Симоне в его первом гостевом матче против Лацио.

Естественно, сразу забурлил поток новостей на тему, кто станет новым главным тренером. Кандидатура Дженнаро Гаттузо отпала еще до ухода Индзаги — он возглавил Фиорентину. Следующим фаворитом считался Синиша Михайлович, однако он вроде бы ответил отказом на первое предложение римлян. Тем не менее, появилась информация, что серб проведет на следующей неделе переговоры со своим клубом, Болоньей, по поводу дальнейших перспектив и своего возможного ухода.

Еще можно выделить кандидатуру Маурицио Сарри, с которым Лотито планирует встретиться в ближайшие дни. Правда, возникают сомнения насколько совпадают амбиции тренера и руководства Лацио. Также в СМИ упоминаются варианты с Вальтером Мадзарри, Лукой Готти (Удинезе) и Винченцо Итальяно (Специя).

Среди иностранных специалистов одним из первых с римским клубом связали наставника Порту Серджиу Консейсао. Однако не чужой для Лацио специалист договорился на днях о двухлетнем продлении контракта со своим нынешним клубом с рекордной для португальского футбола зарплатой — 3.5 миллиона евро.

Еще одна кандидатура родом из Португалии — Нуну Эшпириту Санту. По данным Tuttomercatoweb, Лотито собирается провести переговоры с 47-летним тренером. Последние четыре сезона он отработал в Вулверхэмптоне, добившись неплохих успехов. Плюсами в его резюме являются отсутствие действующего контракта и работа с агентом Жорже Мендешом, у которого хорошие отношения с Лацио.

В свою очередь, известный итальянский футбольный инсайдер Никола Скира в своем твиттере утверждает, что помимо Михайловича и Мадзарри в шорт-листе Лотито находится и швейцарский специалист Люсьен Фавр.

Впервые за много лет Лацио оказался на рынке тренеров и пока совершенно непонятно, кто станет их следующим рулевым. Хотя чего еще было ожидать от этого безумного межсезонья, когда наставники сменятся у семи из восьми лучших команд в Бундеслиге и шести из восьми в Серии А, а также Реала, Лилля, Тоттенхема…

One comment

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.