Пресс-конференция Сарри перед игрой с Фиорентиной

Команда хорошо выглядела в защите в матче с Аталантой. Что изменилось?

Против Фиорентины предстоит более сложная проверка: они забили 29 голов дома, по статистике 81 момент создан в последних 10 домашних играх. Посмотрим, на верном ли мы пути, вся команда больше помогает линии обороны, играем компактнее.

Трудные времена?

Нет, в последних 12 матчах мы проиграли только Сассуоло и Интеру, показатели растут. Не думаю, что это кризис.

Рынок закрылся: вы увидели поддержку от клуба?

Я избавлю вас от необходимости спрашивать подробнее. Рынок закрылся, хватит. Излишне говорить об этом, любые слова могут иметь неприятные последствия для команды, поэтому больше нечего сказать. Я постарался изолировать команду от всех слухов, так что теперь мы должны стать лучше.

Как настроение у команды? Как прошел командный обед?

Это было то, что мы давно хотели организовать. У нас была идея устроить барбекю, это было невозможно, поэтому мы пошли в ресторан. Настроение хорошее, все в порядке. 

Что может дать Кабрал? Кто является сменщиком Иммобиле?

Посмотрим, что может дать нам этот молодой человек, я его очень мало знаю, если честно. В штате есть человек, который следил за ним. Его физическая форма пока не в идеале, так как недавно он пропустил полтора месяца из-за травмы. Взрывной и крепкий игрок, у него есть некоторые сильные стороны. Посмотрим, сможет ли он сыграть центрального нападающего. В качестве альтернативы есть вариант с Фелипе.

Как дела у Марушича?

Сегодня он уже тренировался, пропустил только один день. Врач прописал ему антибиотики.

Лотито сказал, что у него нет с вами проблем? Это правда?

Я слышал это два или три дня назад, но проблем и не было. Отношения между нами открытые, мы говорим друг другу то, что хотим. Вы расстроены? Я уже говорил об этом раньше, это ловушка. Мне 63 года, и я не попадусь в нее (смеется). 

Вы обсуждали продление контракта?

Об этом речи не шло, мы были сосредоточены на трансферном рынке.

Как Педро?

Педро такой блестящий парень, что, как только он выходит на поле, кажется, что все в порядке. Единственная проблема: выпускать его в старте или усилить игру со скамейки.

Как вы сыграете 7 игр за 22 дня?

Давайте сначала подумаем о завтрашнем матче, потом еще 6, один за другим. Завтра очень сложная игра, дома Фиорентина очень сильна в атаке. Нам нужна концентрация, они очень агрессивны, атакуют с первых минут. Будем смотреть, кто устанет, кто будет доступен или нет для следующих туров. Будет место для 18 игроков.

Как Раду? Ачерби, когда он восстановится?

Франческо работает отдельно, я думаю, что через несколько дней он сможет возобновить тренировки в группе. Точнее можно будет сказать во вторник или среду, когда состоятся следующие тесты. Штефан чувствует себя неплохо, он поддерживал форму последние 2-3 месяца, но потом пропустил дней 10 из-за травмы. Сейчас он готов.

С Башичем все в порядке? Где Каменович?

Башич был изрядно напуган. Но вчера он уже был на поле, он пережил эпизод, который потряс его в тот момент. Думаю, что это нормально — испытать страх, когда наставляют пистолет. Но все в прошлом. У Каменовича бюрократические проблемы, ему потребуется пара дней для их решения, сейчас его нет с командой.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.