Обзор трансферных слухов: Давид Сильва и все-все-все

Главной трансферной новостью из стана Лацио является, конечно, возможное подписание Давида Сильвы, чей контракт с Манчестер Сити истекает этим летом. 34-летней испанский полузащитник по слухам ожидает контракт в районе пяти миллионов евро на три года, римляне же предлагают четыре с бонусами. По информации Corriere dello Sport его брат и по совместительству агент находится на базе в Формелло, где согласовывает детали контракта.

На позицию второго вратаря вместо Сильвио Прото (чей переход в родной Андерлехт пока опровергается) Игли Таре рассматривает массу кандидатур, среди которых Серхио Рико, принадлежащий Севильи, Палеари (Читтаделла), Консильи (Сассуоло) и Вивиано (без клуба). Идеален был бы вариант с Алессио Краньо из Кальяри, но вряд ли он согласится на роль запасного.

Нет новостей по ситуации с Марашем Кумбуллой, хотя в какой-то момент казалось, что его подписание уже дело решенное. В качестве альтернативы всплывают варианты с защитником Ниццы и молодежной сборной Франции Малангом Сарром, а также габаритным (190 см, 86 кг) игроком сборной Кореи Ким Мин Дже. Кто-то из тройки Патрик — Вавро — Баштуш вероятно покинет команду и, учитывая, что у первых двух более длительные контракты, этим кем-то скорее всего окажется анголец. На Баштуша уже есть предложения из Франции и Турции.

На левом фланге грядут большие изменения: Лукаку и вернувшийся из аренды Дурмиси выставлены на трансфер. Наверняка будет продан и Хони, за которого хотят выручить 5-7 миллионов и которым интересуются Осасуна и Алавес. Им на смену готов прийти 24-летний алжирец Мохамед Фарес. С его нынешним клубом, СПАЛом, у Лацио сложились хорошие отношения, к тому же он сможет воссоздать великолепную связку крайних защитников с бывшим одноклубником Мануэлем Ладзари. Сделку оценивают в районе 9 миллионов евро.

В полузащиту Лацио помимо Давида Сильвы и уже подписанного Гонсало Эскаланте слухи отправляют пару из Удинезе: Родриго Де Пауля и Секу Фофану. Выглядит сомнительно: игроки дорогие, а позиция не самая слабая в команде.

И, наконец, к кандидатам в линию нападения к Борхе Майоралю и снова всплывшему Ведату Мурики (новость о переговорах с которым уже опровергнута) неожиданно добавился Эдисон Кавани. 33-летний звездный уругваец находится сейчас без контракта и вроде бы близок к переходу в Бенфику, но 8 миллионов евро в качестве подписного бонуса плюс 7.5 миллионов зарплаты за три года могут его переубедить. Скорее всего покинет Лацио Фелипе Кайседо, который хочет порадовать семью и перебраться в Дубай или заработать на излете карьеры хорошие деньги в Китае.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.