Обзор новостей: Сарри — главный тренер, перемены в Примавере, даты первого сбора, открытое письмо Индзаги

Новым главным тренером Лацио стал Маурицио Сарри. Контракт подписан на два года с опцией продления еще на сезон.


Маурицио Сарри — первый тренер в истории Лацио, который приходит в клуб, уже выиграв до этого как Скудетто, так и еврокубок. Уроженец Неаполя выиграл чемпионат с Ювентусом в сезоне 2019/20 годов, а годом ранее победил в Лиге Европы с Челси. Свен-Йоран Эрикссон и Дино Дзофф до Лацио уже выигрывали Кубок УЕФА, первый с Гетеборгом в 82-ом, второй с Ювентусом в 90-ом. Эрикссон также один раз побеждал в чемпионате Швеции и трижды в чемпионате Португалии с Бенфикой, но никогда до бьянкочелести в Серии А. В Лацио он выиграл Скудетто, Кубок обладателей кубков и Суперкубок Европы (плюс два Кубка Италии). Последний тренер, уже выигрывавший чемпионат Италии до работы в Лацио — Альберто Дзаккерони, победивший в сезоне 98/99 с Миланом.


Команды Маурицио Сарри в Серии А (Эмполи, Наполи и Ювентус) забивали в среднем 1.96 гола за игру. Это второй результат в современной эпохе (с 1994 года) после Антонио Конте (1.99). Также в пятерке Моуриньо (1.91), Фонсека (1.91) и Симоне Индзаги (1.89).


Примавера Лацио проиграла Интеру и за два тура до финиша чемпионата лишилась шансов остаться в высшем дивизионе. Логично, что главный тренер молодежки, Леонардо Меникини, после такого провала покинет свой пост. Его место займет Алессандро Калори. Личность для Лацио знаковая, ведь именно его гол за Перуджу в ворота Ювентуса 14 мая 2000 года принес бьянкочелести скудетто. Вот только тренерская карьера Калори, мягко говоря, не впечатляет — его последним местом работы стала Тернана, которая в начале 2019 года набрала два очка в шести матчах.


Первый предсезонный сбор команды состоится по традиции в Ауронцо ди Кадоре. Он начнется 11го июля и продлится до 28го числа. Второй сбор запланирован на август. Есть вероятность, что команда останется в Италии и будет тренироваться в Тренто.


Бывший главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги написал открытое письмо болельщикам команды.

— Дорогие фанаты «Лацио», мне было всего 23 года, когда я приехал в Рим. Я был самым обычным парнем с мечтами и амбициями, который хотел стать известным футболистом. «Лацио» предоставил мне прекрасную возможность достичь моих целей. Никогда бы не подумал, что клуб станет моим домом и моей семьей.

Это не просто слова, это реальность. Я стал мужчиной, прожил здесь удивительные годы. Я никогда не забуду радости и слезы. Победы и поражения, которые подарили мне бессонные ночи. Я всегда буду хранить эти воспоминания.
Поэтому двигаться дальше было непросто. Это не то решение, которое вы можете принять за минуту или неделю. Нужно время, чтобы понять и проработать эмоции и принять такое радикальное изменение.

У меня нет проблем с признанием того, что уход из «Лацио» был одним из самых сложных решений в моей карьере. У меня даже не было сил убраться в своем шкафчике в Формелло. Я не хочу обсуждать причины, которые побудили меня принять это решение. У всех могло получиться лучше, но я не хочу вызывать споров. Я никогда этого не делал.

«Лацио» означает для меня только любовь. Я никогда бы не осуществил мечту тренировать свою любимую команду, если бы не президент Клаудио Лотито и спортивный директор Игли Таре.
В то же время я профессионал, который любит свою работу, а моя решимость и амбиции уводят меня далеко от Рима, и я не могу отрицать, что полностью сосредоточен на своем новом приключении в «Интере».

Но я буду скучать по вам, фанатам, друзьям и товарищам каждый день, и я хочу сообщить вам об этом. Я не многословный человек, но хочу сделать исключение еще и потому, что чем больше дней проходит и тем больше мыслей выходит из моего сердца.

Я отдал все, что мог. Даже в ущерб моей семье, моему здоровью и моим голосовым связкам. Поверьте, первое, что я сделаю, когда будет опубликован список матчей, — проверю день моего возвращения на «Олимпико». И я говорю вам прямо сейчас: я пойду к трибунам, чтобы попрощаться. Меня не волнует, будут ли меня освистывать или аплодировать, я все приму. Буду там. Я желаю всего наилучшего мистеру Сарри, великому тренеру, который преуспеет в «Лацио».

За кулисами работы остается много людей. Их мало кто знает, но они так важны для всех. Они сопровождали меня на этом пути. Я никогда не забуду их слезы, вы навсегда останетесь в моем сердце.
Я всегда буду чувствовать «Лацио» своим домом и буду для вас просто Симоне. Это была привилегия и честь. Вместе мы писали историю, я люблю вас, и вы всегда будете частью меня.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.