Новый поворот в коронавирусном деле

Ситуация с коронавирусом в Лацио меняется на 180 градусов каждый день. Вчера вечером пришли результаты молекулярных тестов из лаборатории в Авеллино и все они оказались отрицательными. Таким образом, Иммобиле, Стракоша и Лейва могут сыграть против Ювентуса. Если, конечно, снова не произойдет какого-нибудь происшествия.

Немного медицинской теории. Лаборатория в Авеллино проводит тестирование на наличие гена N, которое подтверждает факт заражения COVID-19. Экспресс- и серологические тесты, вроде тех, что проводят лаборатории в Риме и для УЕФА, выявляют наличие патогена SARS-CoV-2, но не сам факт заболевания. Эти противоречия, похоже, наконец-то были замечены и в федерации, которая спустя несколько месяцев после старта чемпионата, озаботилась вопросом единой схемы тестирования. Причем перед сезоном были варианты с той же лабораторией, что проводит тесты для УЕФА, но они были отвергнуты итальянцами из-за высокой по их мнению стоимости.

Отдельная история с освещением этой ситуации в СМИ. Ни случай с Хакими в Интере, ни с Манчини в Роме не вызвал такого ажиотажа в прессе, да и расследовать эти дела никому в голову не пришло. Несмотря на то, что прокуратура федерации засекретила материалы, в газетах появилась информация, что клуб общался с ASL (римским медицинским департаментом) только по телефону, без официального уведомления. Получается или произошла утечка из федерации, или журналисты вольно излагают собственную версию произошедшего. Если же информацию журналистам слили медики — это уже уголовное преступление.

Ну и как вишенка на торте — интервью Лотито, где он с ходу сравнивает коронавирус с бактериями во влагалищах всех женщин мира. Мол, наличие следов вируса, так же как и присутствие бактерий, еще не делает человека больным или заразным. В том же интервью Лотито предлагает федерации единую лабораторию для тестирования, но, боюсь, после такого вступления эта мысль уже вряд ли дойдет до читателей.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.