Новости кратко: возвращение Лулича, контракты Индзаги и Ачерби, Лотито против комиссара и первый логотип клуба в цвете

Похоже, восстановление Сенада Лулича от травмы лодыжки, длящееся уже почти год, близко к завершению. Он внесен в заявку на чемпионат вместо Джавана Андерсона, который, возможно, окажется в Кротоне в это трансферное окно.

По слухам, новые контракты с Симоне Индзаги и Франческо Ачерби уже согласованы и будут подписаны после предстоящего дерби. Договор с главным тренером будет продлен еще на сезон, Ачерби же, как и остальные лидеры команды, подпишется с клубом до 2025 года.

Чрезвычайный уполномоченный по вопросам пандемии COVID-19 Доменико Аркури пошутил, что выбрал бы победу в Ромы в дерби, нежели разрешение государственного кризиса, так как на это не хватит суток, оставшихся до матча. Подобное заявление вызвало волну критики в итальянских СМИ, посчитавших неуместным такой юмор на фоне грядущего локдауна, сотен ежедневных смертей и хаоса с распределением вакцин. Не остался в стороне и Клаудио Лотито:
«Мы не имеем ничего против того, чтобы комиссар Аркури высказывал свои футбольные предпочтения. Но сегодня это была действительно неудачная шутка в совершенно неверном контексте. Я считаю, что у чрезвычайного комиссара есть другие приоритеты для поднятия настроения итальянцев, все из которых заслуживают уважения и внимания, независимо от футбольной веры.«

В честь 121-летия клуба было проведено исследование на тему, как выглядел самый первый логотип команды в 1900 году. В его основе лежал популярный в те времена швейцарский щит, залитый одним цветом с белой диагональной полосой. После обработки черно-белых фотографий были получены два варианта, максимально близкие к реальности:

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.