Новости дня: предложение правительства, трансферные слухи, немного статистики, подробности о Луличе

Правительство Италии во главе с Джузеппе Конти предложило отменить или перенести все массовые мероприятия в стране на ближайший месяц из-за ситуации с коронавирусом. Тем не менее в области футбола последнее слово было оставлено за Лигой, именно ее совет решит будут ли проводиться игры за закрытыми дверьми или продолжится практика переносов. Возможно, какие-то новости от футбольных чиновников и руководителей клубов последуют уже сегодня, после экстренного собрания.

Появилась информация, что Лацио интересуется вингером Лиона Мемфисом Депаем. 26-летний голландец порвал крестообразные связки колена в декабре, к тому же его контракт истекает следующим летом, что в совокупности делает цену Депая относительно доступной. Из минусов, помимо серьезной травмы, тот факт, что голландец сотрудничает с агентством SEG, отношения с которым у Лацио испортились после саги с другим их клиентом Де Вреем.

Также не пропадает с радаров и Оливье Жиру. Новый безумный слух, что Лотито, ради того, чтобы закрыть сделку до Евро, готов предложить 33-летнему французу контракт на 3 года с зарплатой 3.5 миллиона евро.

У Лацио в этом сезоне не только второе нападение в Серии А, уступающее лишь впавшей в режим берсерка Аталанте, но и вторая защита. К настоящему моменту пропущено 23 гола в 26 турах, меньше только у Интера — 22 мяча, но в 24 играх. Также на счету Стракоши уже 9 сухих матчей.

Стоит отметить прогресс Лацио не только по сравнению с прошлым сезоном, но и даже по сравнению с первым кругом. Так в трех матчах против СПАЛа, Интера и Болоньи осенью римляне смогли набрать лишь очко против девяти в матчах против этих же соперников во втором круге (справедливости ради, все победы были одержаны дома). Ну и в целом 19 очков из 21 возможного — выдающийся результат на старте второй половины сезона.

Сенад Лулич по соглашению с клубными врачами перенес в Швейцарии небольшую операцию с целью окончательно устранить последствия инфекции в лодыжке, которые не удалось вылечить антибиотиками. К сожалению, за три недели, прошедшие после первой операции, Лулич растерял мышечный тонус и после окончательного выздоровления ему придется потратить какое-то время на набор формы. Тем не менее, Симоне Индзаги уверен, что капитан поможет команде в заключительном отрезке чемпионата.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.