Новости дня: о тренировках и травмах, очередной статистический успех Луиса Альберто, рост стоимости игроков Лацио

У Лацио сегодня было запланировано 2 тренировки на базе Формелло. Но Симоне Индзаги остался настолько доволен увиденным на утренней, что решил отменить второе занятие. Учитывая перенос ближайшего матча на неделю вперед это выглядит вполне разумным решением.

В тренировке не принимали участие Ачерби, Марушич и Лулич, продолжающие восстанавливаться от травм, Патрик и Лукаку по неизвестным причинам, а также Луис Альберто, уехавший к знакомому врачу на консультацию по поводу травмы паха. Также в самом начале занятия небольшое повреждение получил Хони, после чего покинул поле.

Футбольный центр CIES опубликовал рейтинг «созданных явных голевых возможностей» за последний календарный год. В статье учитывались только игры в пяти основных лигах Европы, состоявшиеся с февраля 2019 года по февраль 2020. На первом месте — Анхель Ди Мария с 32 созданными моментами, за которым следуют Мюллер и Месси. Первый представитель Серии А в рейтинге — Гомес с 24 такими действиями. В списке также присутствует и игрок Лацио — конечно же, Луис Альберто. Он замыкает десятку с 17 созданными стопроцентными моментами.

Согласно данным портала tranfermarkt общая стоимость игроков Лацио выросла с декабря на 52 миллиона евро, что является лучшим результатом в Серии А. Больше всех прибавил в цене Луис Альберто (с 40 до 55 млн), который делит первое место (+15 млн) в индивидуальном зачете с Тео Эрнандесом и Марашом Кумбуллой. Среди игроков Лацио стоит отметить Луиса Фелипе (рост с 12 до 20 млн) и Патрика (с 5 до 8 млн). Сильнее всех упала цена на составы Наполи (-37 млн) и Торино (-13 млн), что неудивительно — достаточно посмотреть на их результаты.

Еще одно интересное наблюдение: суммарная стоимость состава Лацио по данным всего того же transfermarkt составляет 372.65 млн евро. Это лишь шестое место в Серии А. У Ювентуса, к примеру, эта цифра более чем в два раза выше. При этом на покупки всех этих игроков у римлян ушло менее 100 млн евро: ни за одного не платили больше 20 миллионов, и лишь 4 игрока стоили больше 10. В этом списке нет ни Чиро Иммобиле (9.45 млн), ни Луиса Альберто (4 млн).

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.