Луис Альберто, twitch и самолет

Новый скандал в команде пришел оттуда, откуда не ждали: во время одного из своих стримов на платформе twitch Луис Альберто так прокомментировал новость о появлении клубного самолета: «Я видел самолет, но мы должны платить за него. Они делают покупки, но не платят нам.» Позже в инстаграме испанец добавил: «Это все замечательно, но когда мы будем разбираться с людьми внутри клуба?»

Зарплаты действительно выплачиваются с задержкой (клуб заявляет, что выплачены все деньги по август вместе с призовыми по итогам прошлого сезона), но это повсеместная практика из-за пандемии. Федерация официально разрешила клубам растягивать выплаты, чтобы снизить их финансовую нагрузку в самый тяжелый период. Довольно странно выглядит позиция Луиса Альберто, как борца с несправедливостью, на фоне недавно им подписанного контракта с заметным увеличением зарплаты.

Руководство Лацио ожидаемо пришло в бешенство: появилась информация не только о значительно штрафе для Луиса Альберто, но и об отстранении его на один или два предстоящих матча. Игли Таре, который в свое время убеждал испанца не завершать карьеру и не возвращаться в Испанию, по слухам расценил подобный выпад как личное предательство. Но сначала в защиту Луиса Альберто высказался Индзаги, явно не желающий терять своего лидера. Затем и сам испанец «врубил заднюю»:

«Я всегда признавал свои ошибки, и делаю это сейчас. Это был неподходящий момент, я знаю, что деньги — это еще не все, и это трудное время для всех.

Я не могу дождаться, когда все это закончится, так как хочу снова играть в футбол и получать удовольствие. Но когда я говорил это, я делал это для всех и хотел, чтобы Лацио хорошо работал для всех. За кулисами работает целый мир.

Прошу прощения у тех, кто почувствовал себя обиженным, поскольку я не собирался говорить о деньгах. Как команда, мы отказались от месячной зарплаты, потому что знали о трудностях и хотели помочь нашим сотрудникам.

Я не лациале, не могу им быть, но я очень уважаю то, что Лацио дал мне. Мы действительно здесь одна семья. Я выбрал неподходящий момент, но сделал это потому, что считаю, что мы должны улучшаться вместе. Итак, Forza Lazio, давайте вместе выиграем эту битву!»

Как итог, сегодняшние слова PR-директора клуба Ди Мартино: «Правила едины для всех, даже для такого выдающегося игрока, как Луис Альберто. Все в клубе верят в него и ценят. Испанец объяснил, что понимает свою ошибку. Клуб всегда поддерживал его в сложные периоды, и Луис Альберто это знает. Игроки должны соблюдать правила, которые мы установили, представляя эту команду. Даже в своей личной жизни они должны не забывать об этом. Кто бы ни был членом этого клуба, он всегда должен соблюдать правила. Дело Луиса Альберто закрыто

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.