Игли Таре: о трансферной кампании, полученной награде и футболе в Албании

Спортивный директор Лацио Игли Таре дал большое интервью албанскому телевидению, в котором рассказал о своей команде, трансферном рынке, предложениях из Албании и Золотом льве, который он недавно получил. 

«В прошлом сезоне перед пандемией мы были основными кандидатами на победу в чемпионате. Сейчас же мы переживаем переходный период, не только для нас, но и для всего европейского футбола. В эпоху коронавируса мы уделяем пристальное внимание организации работы, стараемся максимально ограничивать контакты с внешним миром, непростая задача. Нынешний сезон — еще и возвращение Лацио в Лигу чемпионов. Но я не зацикливаюсь на этом, мы должны думать не только о краткосрочной, но и о долгосрочной перспективе».

МИЛАН И ЛАЦИО — «Мое детство связано с «голландским» Миланом Сакки. Я был их болельщиком в молодости, я сыграл свой первый матч в Серии А против Милана. Предложение от Мальдини поступило два сезона назад, но мои отношения с Лацио не из обычных. Такие отношения рождаются внезапно, как и любовь, которая переполняет вас. Тем не менее было непросто отказаться от Милана».

ТРАНСФЕРНЫЙ РЫНОК — «Мы провели трансферную кампанию, и по ежегодной традиции болельщики недовольны, потому что они не знают, насколько сложно вести переговоры. Мы должны найти игроков с подходящими характеристиками и менталитетом, и при этом не забывать о финансовой стороне дела».

ЗОЛОТОЙ ЛЕВ — «Приятно, когда вашу работу ценят, но важно сделать из этого правильные выводы. Ожидания должны быть все выше и выше. Честно говоря, я не ожидал награды. Когда они связались со мной по поводу доставки приза, я был удивлен, но очень рад. Когда я думаю о прошлом, на ум приходят трудные моменты, жертвы но, в конце концов, я считаю, что оно того стоило. «Золотой лев» — это первый раз, когда им награждают в мире спорта, с церемонией на Венецианском кинофестивале. Я стал первым победителем в мире футбола вместе с Гасперини и Мароттой. Такая награда — это стимул и дальше идти по правильному пути. Мотивация оправдать ожидания болельщиков, использовать возможности, которые у нас есть».

АЛБАНИЯ — «Я слежу за всем, что связано с футболом в Албании, Косово, Македонии. Было несколько предложений поработать с национальной сборной. Для меня это было бы честью — внести свой вклад во благо албанского футбола, но много отличных специалистов уже трудятся, пусть они и не так заметны. Мое детство связано с Партизани, это клуб моей жизни. Есть также связь с Фламуртари, фанатом которого я был во времена золотой команды».

КРИТИКА РЕЙИ — «Я хорошо знаю Рейу (Эдоардо Рейя — главный тренер сборной Албании), у него огромный опыт. Смена поколений в сборной необходима, и каждый должен помочь. Все умеют играть, но немногие тренировать, потому что необходимы знания. Мы должны понимать, что это переходный этап, нужно быть объективными».

ДЕТИ —  «У меня двое сыновей, и они оба играют за Лацио. Старший — в Примавере, младший — в команде его возраста. Но я стараюсь не вмешиваться, потому что давление все усложняет. Могу иногда что-то подсказать, но пусть они получают собственный опыт со своими ошибками и успехами».

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированны на форуме.