Новости одной строкой: день рождения Синьори, рост акций, рекорд Раду

Все билеты на гостевой сектор на матч против Дженоа были проданы меньше чем за сутки. Отличная поддержка команде будет обеспечена.

На фоне успешных результатов растут акции Лацио на фондовом рынке. Так после победы над Интером они взлетели в цене сразу на 12%, пробив впервые с 2004 года отметку в 2 евро за акцию.

Штефан Раду догнал Джузеппе Фавалли по матчам за Лацио в Серии А: у обоих по 298 игр.

Вчера исполнилось 52 года Джузеппе Синьори. 5.5 сезонов, 195 матчей, 126 голов. Buon compleanno!

Президент «Лацио»: «Мы поддерживаем всех, кто против „Ювентуса“ и „Интера“»

Президент «Лацио» Клаудио Лотито прокомментировал победу своей команды над «Интером» в матче 24-го тура Серии А. 

Самое большое удовлетворение от матча — это не сообщения и звонки, а мой поход в раздевалку после игры. Ко мне подбежало сразу 5 или 6 игроков, которые кричали: «видите, президент, мы сделали это!» Они кричали как сумасшедшие. Они сделали то, о чем люди их просят. Болельщики хотят, чтобы мы разрушили монополию «Ювентуса», обыграли «Интер». Мы поддерживаем всех, кто против «Ювентуса» и «Интера». 

© soccer.ru

Лацио обновляет клубные рекорды

Победа над Интером позволила Лацио обновить несколько клубных рекордов.

Так, беспроигрышная серия в чемпионате достигла 19 матчей, то есть прошел ровно круг Серии А с момента последнего поражения, как раз от Интера.

Также команда набрала рекордное количество очков по итогам 24 туров. Вот список наиболее успешных результатов, добытых к этой отметке в чемпионате (* в пересчете на 3 очка за победу):

56 ▪️ 2019 / 20
50 ▪️ 1973 / 74 *
49 ▪️ 1999 / 00
48 ▪️ 1972 / 73 *
48 ▪️ 1997 / 98
48 ▪️ 1998 / 99
46 ▪️ 2000 / 01
46 ▪️ 2017 / 18

Оценки игроков и тренера от итальянских газет после матча с Интером

CORRIERE DELLO SPORT – Strakosha 6, Luiz Felipe 6,5, Acerbi 7, Radu 7, Marusic 6, Milinkovic-Savic 8, Leiva 6 (80′ Cataldi sv), Luis Alberto 7, Jony 5,5 (63′ Lazzari 6,5), Caicedo 5,5 (63′ Correa 5,5), Immobile 7, Inzaghi 7,5.

GAZZETTA DELLO SPORT – Strakosha 6,5, Luiz Felipe 6,5, Acerbi 7,5, Radu 6,5, Marusic 6,5, Milinkovic-Savic 8, Leiva 7 (80′ Cataldi sv), Luis Alberto 7, Jony 5 (63′ Lazzari 7), Caicedo 6 (63′ Correa 6,5), Immobile 7, Inzaghi 7,5.

CORRIERE DELLA SERA – Strakosha 5,5, Luiz Felipe 6,5, Acerbi 7, Radu 6,5, Marusic 5,5, Milinkovic-Savic 7,5, Leiva 6,5 (80′ Cataldi sv), Luis Alberto 6,5, Jony 5 (63′ Lazzari 6), Caicedo 5,5 (63′ Correa 6), Immobile 7, Inzaghi 7,5.

IL MESSAGGERO – Strakosha 6, Luiz Felipe 7, Acerbi 7,5, Radu 6,5, Marusic 7, Milinkovic-Savic 8, Leiva 7 (80′ Cataldi sv), Luis Alberto 7, Jony 5,5 (63′ Lazzari 7), Caicedo 6 (63′ Correa 6), Immobile 7,5 Inzaghi 8.

REPUBBLICA – Strakosha 5, Luiz Felipe 7, Acerbi 7,5, Radu 7, Marusic 5,5, Milinkovic-Savic 8, Leiva 7 (80′ Cataldi sv), Luis Alberto 6,5, Jony 5 (63′ Lazzari 6,5), Caicedo 6 (63′ Correa 5), Immobile 7,5, Inzaghi 8.

Симоне Индзаги о 2-м месте «Лацио»: «Отсутствие давления сильно помогает»

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги прокомментировал победу над «Интером» (2:1) в чемпионате Италии.

Римляне продлили беспроигрышную серию в турнире до 19 матчей и занимают в таблице второе место.

«Очень хорошая игра против сильной команды, у которой до этого было лишь одно поражение в чемпионате. Мы набрали приличный ход, здорово сыграли сегодня и были настолько уверены в победе, что позволили «Интеру» провести в первом тайме несколько необязательных контратак.

В перерыве я сказал парням, что если чуть добавим в последнем пасе, то сможем перевернуть игру и взять три очка.

Конечно, отсутствие давления сильно помогает, но, увидев на утренней тренировке, что парни немного встревожены, я сказал им не беспокоиться, а просто исполнить то, что мы наигрывали, и все будет хорошо.

Последние четыре года мы постоянно растем, и, даже несмотря на травмы и дисквалификации, нам всегда удается предстать сильной, сбалансированной, организованный командой с собственным почерком.

По окончании прошлого сезона люди говорили: «О, «Лацио», да они стали восьмыми», но я отвечал, что мы выиграли Кубок Италии и в последние месяцы сосредоточились именно на нем», – сказал Индзаги.

© sports.ru

Иммобиле забил 93 гола в Серии А за 4 сезона. Только у Левандовски и Месси больше в лигах топ-5

Нападающий Чиро Иммобиле забил за «Лацио» в ворота «Интера» в матче 24-го тура Серии А (2:1, второй тайм).

29-летний форвард за последние четыре сезона забил 93 гола в чемпионате Италии.

Иммобиле – третий бомбардир за этот период в пяти ведущих лигах Европы. Он обошел Пьера-Эмерика Обамеянга (91 гол) и Криштиану Роналду (92).

Больше с сезона-2016/17 забили только Роберт Левандовски (104) и Лионель Месси (121).

© sports.ru

Клопп на вопрос о том, кто выиграет Серию А в этом сезоне: «Лацио»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мнением о том, кто является фаворитом в борьбе за победу в Серии А.

«Лацио». У них в составе есть Лукас Лейва, который играл в «Ливерпуле», и Чиро Иммобиле, который работал под моим руководством (в дортмундской «Боруссии» – прим. Sports.ru). Я поддерживаю их: мне жаль Сарри, но «Лацио» проводит отличный сезон, это сюрприз», – сказал Клопп.

© sports.ru

Симоне Индзаги: «Милан» и «Рома» должны опережать «Лацио», но не все зависит от доходов»

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги поделился мнением о матче с «Интером», который состоится 16 февраля.

«Нам предстоит матч с очень сильным, нацеленным на успех соперником, но мы подготовились.

Это важная, но не решающая встреча. Впереди еще 14 туров. Но победа станет хорошим толчком.

Нужно играть с ясной головой, и нам придется принимать верные решения в матче с организованной командой, в составе которой играют чемпионы.

Важно не давать им доводить мяч до форвардов: Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинеса.

В «Лацио» прекрасно понимают, какой путь проделали. Мы полностью заслужили быть в таком положении. Мы провели много матчей, демонстрируя высокий уровень футбола. Мы знаем свою цель.

«Ювентус» опережает всех с точки зрения планирования, инвестирования, идей. Он первым построил свой стадион, он заслужил свой успех. Но в этом году «Интер» и «Лацио» готовы доставить проблемы туринцам.

На бумаге «Юве», «Интер», «Рома» и «Милан» должны опережать «Лацио», поскольку их доходы значительно выше, но в футболе важно не только это.

Мы хотим оставаться на вершине как можно дольше и рассматриваем это как стартовую линию, а не как финишную черту.

Я горжусь своими парнями. Разумеется, выиграть чемпионат было бы чудесно. Мы также гордимся тем, что вернули фанатов на трибуны.

Думаю, «Лацио» заслуживает все, чего удалось добиться в этом сезоне», – отметил Индзаги.

«Лацио» сыграет с «Интером» 16 февраля, начало матча – в 22:45 по московскому времени.

© sports.ru

С юбилеем, Анджело Перуцци!

Нынешнему менеджеру нашего клуба сегодня исполняется 50 лет.

Перуцци провел в Лацио семь сезонов (2000-2007) и закончил свою карьеру на Олимпико . После победы в Кубке и Суперкубке Италии, он остался в рядах Biancocelesti на должности менеджера клуба, и продолжает демонстрировать преданность организации.

Сегодня многолетнему номеру один Лацио исполняется 50 лет, как раз в день самого важного испытания как для его ребят, так и для него самого. Он часто выступает посредником между руководством и игроками и способствует сплоченности команды. Cinghialone, как называют его болельщики, никогда не отличался болтливостью, но зато если уж говорит, то всегда по делу. Эта черта Перуцци отражает нынешние ценности общества: мало слов, много дел и страсть к своей работе. Ингредиенты, которые помогают клубу расти все выше и выше.

Лацио интересуется полузащитником Севильи Франко Васкесом

«Лацио» прорабатывает вариант летнего трансфера полузащитника «Севильи» Франко Васкеса, сообщает El Desmarque .

В статье подчеркивается, что контракт Васкеса заканчивается летом 2021 года, и севильцы предпочли бы заработать на нем этим летом.

Тридцатилетний футболист был ключевой фигурой для Los Rojiblancos с тех пор, как перешел к ним из Палермо четыре года назад, проведя за это время 160 матчей.

Тем не менее, его игровое время значительно сократилось в этом сезоне, ограничившись семью появлениями на поле в Ла Лиге.

Лацио является одним из ряда итальянских клубов, претендующих на Васкеса, и к тому же у них уже есть три бывших игрока Севильи в составе — Хоакин Корреа, Чиро Иммобиле и Луис Альберто.

Васкес — несмотря на то, что родился в Аргентине — провел две встречи за итальянскую национальную команду.