Дебюты Эскаланте, Акпа Акпро и Гаскойна, возможный круговорот защитников

В матче с Кальяри сразу два новичка команды дебютировали в Серии А: Гонсало Эскаланте и Жан-Даниэль Акпа Акпро вышли на замену во втором тайме вместо Лейвы и Милинковича-Савича соответственно на 63-й и 70-й минутах. Оба полузащитника выглядели уверенно и помогли Лацио спокойно довести матч до победы.

А чуть раньше, ровно 28 лет назад — 27 сентября 1992 года, провел первый матч за Лацио Пол Гаскойн. Несмотря на всего 47 матчей за 3 года, Газза завоевал любовь и признание болельщиков бьянкочелести.

Мучающийся с травмой паха Денис Вавро, похоже, так и не сможет пробиться в ротацию — его активно сватают в аренду в его предыдущий клуб — Копенгаген.

Медосмотр Уэсли Худта перенесен на понедельник и вероятность его возвращения в Лацио очень велика.

Также появился еще один кандидат в защитную линию — Омар Альдерете, 23-летний игрок обороны Базеля, дебютировавший за сборную Парагвая.

Оценки газет после матча с Кальяри

CORRIERE DELLO SPORT
Стракоша 6; Патрик 7, Ачерби 6,5, Раду 6,5 (89′ Пароло б/о); Ладзари 7, Милинкович-Савич 6,5 (70′ Акпа Акпро 6,5), Лейва 6,5 ​​(63′ Эскаланте 6.5), Луис Альберто 7.5 (89′ Катальди б/о), Марушич 8; Корреа 6 (70′ Кайседо 6), Иммобиле 7. Индзаги 7.5

GAZZETTA DELLO SPORT
Стракоша 6,5; Патрик 6,5, Ачерби 6,5, Раду 6,5 (89′ Пароло б/о); Ладзари 7, Милинкович-Савич 7 (70′ Акпа Акпро 6), Лейва 5,5 (63′ Эскаланте 6), Луис Альберто 6.5 (89′ Катальди б/о), Марушич 7; Корреа 6 (70′ Кайседо 6), Иммобиле 6.5. Индзаги 7

IL MESSAGGERO
Стракоша 6; Патрик 6.5, Ачерби 6.5, Раду 6.5 (89′ Пароло б/о); Ладзари 7, Милинкович-Савич 7 (70′ Акпа Акпро 6), Лейва 6,5 (63′ Эскаланте 6,5), Луис Альберто 7 (89′ Катальди б/о), Марушич 7,5; Корреа 5.5 (70′ Кайседо 6), Иммобиле 7. Индзаги 7

Фантастический триллер в исполнении Примаверы в Кубке

Сегодня состоялся первый раунд Кубка молодежных команд, в котором Примавера Лацио принимала сверстников из Козенцы.

Уже на 10-ой минуте защитник римлян Пино сфолил в своей штрафной на форварде соперника Дзилли (занятно, что Дзилли перешел в Козенцу из Лацио буквально несколько дней назад). Но вратарь Лацио Фурланетто спасает команду, отбив пенальти.

Спокойное течение матча снова нарушается 11-метровым, на этот раз уже в другие ворота. Бертини точен, и Лацио открывает счет. До конца тайма римляне упускают еще пару неплохих возможностей.

В самом начале второй половины снова «отличается» Пино: на 51-ой минуте он привозит пенальти и получает вторую желтую карточку в матче. На этот раз бьет Дзилли, и он точен 1:1.

На 58-ой минуте на поле выходит, пожалуй, самый звездный игрок молодежки — Рауль Моро. А уже через 5 минут он, воспользовавшись пасом Андреа Марино, точно бьет в угол — Лацио снова выходит вперед.

Моро продолжает создавать моменты у ворот соперника, в одном из них, казалось, он был сбит вратарем Козенцы, но свисток судьи промолчал.

Второй тайм изобиловал остановками и спорами, в результате рефери добавил аж восемь минут ко времени матча. На третьей из них состоялась кульминация всей игры — очередной пенальти и снова в ворота Лацио! На наше счастье Дзилли был уже заменен к тому времени и Фурланетто, отбив второй удар с точки за матч, становится героем встречи. А через пару минут Моро, окончательно решил исход матча, убежав от защитников и установив финальный счет 3:1.

В следующем раунде Кубка соперником Лацио станет молодежная команда Наполи.

На радаре Дракслер, дебаты вокруг посещаемости, годовщина первого трофея

24 сентября 1958 года, ровно 62 года назад, Лацио завоевал первый трофей в своей славной истории (если абстрагироваться от истории со скудетто 1915 года). Бьянкочелести выиграли Кубок Италии, в финале на Олимпийском стадионе в Риме была обыграна Фиорентина.

Противоречивые новости по поводу возможного количества зрителей на стадионах приходят сегодня из Италии. Сначала замминистра здравоохранения заявил, что при соблюдении социальной дистанции можно заполнять стадионы до трети от их вместимости. Но уже вскоре губернатор региона Лацио категорически отверг данную идею и дал понять, что не считает футбольные матчи первоочередными мероприятиями для возвращения зрителей в условиях роста количества заражений коронавирусом. Таким образом максимальная посещаемость Олимпико на ближайших матчах составит 1000 зрителей.

ПСЖ планирует расстаться с Юлианом Дракслером. За 27-летнего немецкого полузащитника, у которого остался год по контракту с парижанами, развернется активная борьба, в которой козырем Лацио является участие в Лиге Чемпионов. Несмотря на довольно привлекательный ценник в 15 миллионов евро, проблемой станет зарплата Дракслера, составляющая сейчас семь миллионов.

Новости рынка, встреча Индзаги и Лотито, третий вратарь в составе

Марко Алия опередил Мариуса Адамониса в борьбе за место третьего вратаря в заявке на Серию А и Кубок Италии.

Встреча Лотито и Индзаги ориентировочно состоится 5го октября. На ней будут обсуждаться итоги трансферной кампании и продление контракта с тренером.

Баштуш вызывает гнев руководства клуба: мало того, что анголец заблокировал переходы в турецкие и арабский клубы, так еще и не появился вчера на базе в Формелло. Ситуация с ним и Уолласом заметно осложняет движения Лацио на рынке.

К Худту и Диего Кейрушу добавилась кандидатура Шкодрана Мустафи из Арсенала. Защитник оценивается лондонцами в 10 миллионов евро.

Также ходят слухи об интересе Лацио к Кальехону (Наполи) и Гастону Рамиресу (Сампдория). Но все упирается в необходимость для начала продать Кайседо. Аль-Гарафа договорилась о контракте с эквадорцем и предлагает за него три миллиона, тогда как римляне хотят выручить порядка шести.

Вероятный состав на матч против Кальяри

Состав на матч второго тура против Кальяри практически определен: травмы Вавро и Луиса Фелипе не оставили маневра для оборонительного трио. Остается только вопрос по левому краю: на данный момент предпочтительнее выглядит Марушич, пока Фарес набирает форму, а Лукаку не убедил тренерский штаб.

ЛАЦИО (3-5-2) : Стракоша; Патрик, Ачерби, Раду; Ладзари, Милинкович-Савич, Лейва, Луис Альберто, Марушич; Корреа, Иммобиле.
Запас: Рейна, Лукаку, Баштуш, Катальди, Эскаланте, Пароло, Фарес, Кайседо, Адеканье.
Недоступны : Прото, Вавро, Луис Фелипе, Лулич, Мурики.

Переходы и контракты

Официально подписан Жан Даниэль Акпа Акпро. Бывший полузащитник Салернитаны внесен в заявочный лист Серии А.

Официально подтвержден переход Хони в аренду в Осасуну. Опция выкупа установлена в размере 5 миллионов евро.

Мохамед Фарес подписал пятилетний контракт с зарплатой около 1.3 миллиона евро. Официальное подтверждение перехода ожидается в ближайшее время.

По слухам Симоне Индзаги заинтересован в возвращении в команду Уэсли Худта. Голландец, проданный три года наза в Саутгемптон за 17 миллионов евро, не входит в планы Святых на этот сезон и может быть продан за сумму в районе 8 миллионов.

Баштуш, одной ногой уже находящийся в Турции, заинтересовал арабский Аль-Шабаб. Лацио планирует выручить за ангольского защитника 3.5 миллиона евро.

Бывший игрок Лацио Бальде Кейта, купленный Монако в 2017 году за 30 миллионов евро, отправляется в аренду в Сампдорию. Стоимость аренды — один миллион, опция выкупа — 12 миллионов.

Обзор событий последних дней: Мурики и коронавирус, старт Примаверы, зрители на трибунах, Корреа в сборной

Ведат Мурики снова в центре внимания: его тест на коронавирус, сделанный в Турции, оказался положительным. Несмотря на бессимптомное протекание болезни, ему предстоит провести теперь провести несколько недель на картине. Что ж, значит будет больше времени на полноценное восстановление от травмы.

Примавера Лацио провела первый официальный матч в сезоне. На выезде была одержана победа над Торино — 3:2. Дублем отметился Рауль Моро (один с пенальти), еще один пенальти реализовал Дамиано Франко.
Состав на матч: Фурланетто; Новелла, Пино (62′ Пика), Франко, Ндрека; Бертини, А. Марино, Чиж; Шеху (77′ Кастильяни); Моро, Ниммермеер. Запас:  Перуцци, Дзаппала, Мильорати, Т. Марино, Ферранте, Мариначчи, Таре. Тренер: Леонардо Меникини.

Правительство Италии постановило, что до 1000 зрителей смогут посещать футбольных матчи.

Главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони вызвал на предстоящие отборочные матчи Хоакина Коррею. К сегодняшнему дню у игрока Лацио 4 игры и один забитый гол в составе альбиселесте.

Братский товарищеский матч: тревожно перед стартом в чемпионате

Пока большинство клубов играли в первом туре Серии А Лацио провел заключительный товарищеский матч межсезонья. Соперником стал Беневенто, возглавляемый старшим братом главного тренера Лацио Филиппо Индзаги.

В целом матч оставил тягостное впечатление: у соперника было несколько голевых моментов, у римлян же в отсутствие на поле Луиса Альберто и Сергея Милинковича-Савича возникли большие проблемы с развитием атак.

Лучшим игроком в составе Лацио стал Томас Стракоша, дважды спасший свои ворота в сложнейших ситуациях. Неплохо как всегда выглядел активный Ладзари, уверенно в центре выглядел Эскаланте. Худшими же были на поле пара Иммобиле Корреа: Чиро выпадал из игры и принимал неверные решения, Хоакин не реализовал свой момент, слишком часто сваливался в неэффективный дриблинг.

Лацио: Стракоша; Патрик (Баштуш 81), Ачерби, Раду (Армини 81); Ладзари (Джаван Андерсон 81), Акпа Акпро (Кийине 76), Лейва (Эскаланте 67), Пароло (Кайседо 67), Лукаку (Марусич 67); Корреа (Катальди 76), Иммобиле (Адеканье 81)

Трансферные слухи, скидка для Лотито, товарищеский матч

Завтра стартует Серия А, но матч первого тура Лацио — Аталанта перенесен. Поэтому на Олимпико в 19:00 МСК состоится товарищеский матч против Беневенто.

Пара новых имен в трансферных слухах: Мендеш предлагает Эзекиля Гарая, который сейчас без контракта восстанавливается после травмы крестов в начале года. Другой кандидат — Карлос Родригес, универсальный полузащитник Монтеррея и мексиканской сборной. Сумма выкупа 23-летнего игрока составляет 12 миллионов евро, но ситуация осложняется отсутствием у него европейского паспорта.

Каро, Дзичек, Андре Андерсон и Ломбарди скорее всего проведут следующий сезон в Салернитане. Кийине все еще надеется найти себе клуб в Серии А и не спешит возвращаться в аренду в Салерно, Акпа Акпро в свою очередь похоже завоевал место в составе Лацио.

Лотито выторговал скидку в размере около 300 тысяч евро за аренду Олимпико на следующий сезон. Всего же эта сумма составляет от 3 до 4 миллионов. Ситуация с закрытием трибун для зрителей стала веской причиной для уменьшения платежей.

Другой важной темой, обсуждаемой Лотито и управляющей стадионом компанией, стала перспектива создания клубных музеев Лацио и Ромы — в Curva Nord и Curva Sud соответственно. Первые работы в этом направлении могу начаться уже в октябре.