Регистрация на форуме открыта

8 тур серии А - снова ничья

10 октября 2009 года // Nedd

     Отдельно настраивать генуэзцев на гостевой поединок с "Лацио" не следовало: все игроки "Сампдории" прекрасно помнили о поражении в кубковом финале на римской арене, которое оставило клуб без европутёвок. Луиджи Дель Нери совершил две вынужденные перестановки в составе: в центре обороны дисквалифицированного Гасталделло заменил Марко России, а в середине поля травмированный Семиоли уступил место Поли. У римлян, наоборот, на левый фланг защиты вернулся серб Александр Коларов.
     Первым отметился у своих ворот Марко Росси, опередивший Маури в непосредственной близости от владений Луки Кастеллацци. Это действие защитника помогло генуэзцам отвести опасную атаку, а уже через минуту Александр Коларов не испугался бросить фланг и пойти в дриблинг, но его неточный удар под перекладину перечеркнул все шансы. Римляне, впрочем, не стали долго горевать по этому поводу, и следующие минуты провели в атаке. Томаззо Рокки получил мяч на грани офсайда (это Маури грамотно заметил рывок ветерана), убежал к воротам и пробил – Кастеллацци кончиками пальцев перевёл мяч за линию поля. Генуэзские защитники продолжали длительное время осматриваться, а хозяева пользовались введением в игру Марко Росси. Лишь собственная неточность в завершающей стадии атаки мешала "орлам" открыть счёт. Мауро Сарате скрытым пасом отдал передачу на Франселино Матузалема, "стрельнувшего" с десяти метров мимо ворот.
     Лишь на семнадцатой минуте настал черёд выручать партнёров Муслеры. Римские защитники впервые дали возможность проявить себя Антонио Кассано и капитан "Сампдории" едва не наказал хозяев за оплошность, но голкипер "Лацио" перевёл мяч на угловой. Чудеса реакции вратарь римлян продемонстрировал и в середине первого тайма. Станкявичюс со своего правого края начал атаку, Кассано разыграл с Паццини домашнюю заготовку, пяткой оставив мяч партнёру. Паццини заметил рывок Поли и отпасовал товарищу по команде, однако полузащитник, находясь в выгоднейшей позиции, не переиграл голкипера. Было заметно, что генуэзцы старались атаковать широко, используя все варианты для наступлений. Что касается римлян, то "орлы" предпочитали давить на проблемное место в центре обороны.
     Два нападающих "Лацио" до конца первого тайма дважды тревожили Кастеллацци своими опасными ударами, но Рокки и Сарате не хватало удачи в ключевых моментах. "Сампдория" неожиданно открыла счёт за пять минут до перерыва: Станкявичюс с правого фланга навесил на Паццини, а Джампаоло такими моментами не сорит. Преимущество "блучеркьятти" продержалось всего минуту, против удара Матузалема из пределов штрафной площади контраргументов у подопечных Луиджи Дель Нери не нашлось.
     Во втором тайме "Сампдория" продолжила "феерить" в центре собственной обороны. "Лациале" пользовались несогласованностью действий Марко Росси и Луччини, позволявшие время от времени кому-то из игроков "орлов" вырываться на ударные позиции. Так, на третьей минуте после перерыва Томаззо Рокки получил мяч на грани офсайда, но зарядил в небеса вместо акцентированного удара в створ ворот. Падалино вскоре получил неприятное повреждение в центре поля. Врачи оказывали ему помощь на протяжении нескольких минут, а затем крайний полузащитник запомнил своего врага и ответил грубым подкатом сзади, за что Даниэле Орсато удалил с поля нарушителя. Месть, конечно, "горячее блюдо", но Падалино воспринял всё буквально. В результате, гостям пришлось доигрывать встречу в численном меньшинстве. Дель Нери в экстренном порядке принялся проводить перестановку, вошёл в игру Заури, а за это время "лациале" два раза могли наказывать команду Падалино за грубую игру, но Матузалем и Маури подкачали у ворот Кастеллацци.
Численный перевес "Лацио" длился недолго, за две жёлтые карточки Баронио был выдворен с поля. В качестве своей цели Баронио выбрал Антонио Кассано. "Бамбино" покинул поле, но врачи поставили его на ноги.
     Концовку встречи генуэзцам пришлось провести уже без Паццини, а римляне в компенсированное время усилиями Хулио Круса могли заработать три очка. Все полузащитники "лациале", позабыв об установке Баллардини, побежали побеждать, а Крус со свежими силами пригодился в чужой штрафной площади. Лука Кастеллацци в двух эпизодах приходил на помощь – сначала Лука закрыл "домик", а затем вытащил мяч из ворот после удара с трёх метров Круса. По совокупности моментов, "Сампдория" и "Лацио" наиграли на заслуженную ничью.

Источник: http://www.euro-football.ru

, вы можете оставить комментарий:


Design by Arkharoff Vasily (Dj3000). © Copyright 09-01-2001 Signori & VadiM
Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка на sslazio.ru обязательна.
https://vk.com/laziale_page
MySQL: 0.0061 s, 5 request(s), PHP: 0.1419 s, total: 0.1480 s, document retrieved from cache.