Все это конечно правильно, то что идеология и спорт должны идти вместе, но:
В нынешней эпохе капитализма все идеи несут только материальный характер. Что тут говорить о внимании к болельщикам, если в самих странах правительству давно насрать на жизни жителей, и все заботы направлены только на набивании толстых кошельков, а ты хочешь чтобы какой-то президент ФК Лацио думал об идейности болельщиков своей команды, когда ему главное получить прибыль с команды
Настоящие идейные команды играют только в скромных странах таких как: Греция, Сербия, Болгария. Там действительно болельщики играют огромную роль в развитии команды
какая нафиг политика и спорт ты о чем вообще? учите историю! и историю клуба тоже! в 1900 году 9 января Луиджи Биджиарелли организовал спортивное общество Лацио и за основу взял олимпийские принципы. потому и цвета были взяты белый и голубой цвета Греции. но это я думаю все и без меня знают. так вот к чему я. олимпийские принципы и политика и рядом не стоят! на время олимпийских игр прекращались все войны. они организовывались чтобы объединять людей! именно это в основу нового спортивного общества положил Луиджи Биджиарелли. он основатель клуба а не Бенито Муссолини. причем тут политика вообще??? спорт и политика изначально не должны пересекаться а то что всякие непонятные личности используют спорт в качестве политической пропоганды не означает что так и должно быть. спорт должен объединять людей а политика наоборот разъединяет. вобщемта последнюю телегу я прогнал на эту тему наверно. все равно ничего не докажешь.
ПС. в начале 50х годов в Лацио еще турок был.
Че ты все время считаешь себя невъебенным историком и знатоком? Ты просто хочешь чтобы Лацио никогда не ассоциировали с фашизмом и Муссолини, но это твое личное и не нужно его навязывать. То что ты пишешь про олимпийские цвета молодец, но то что Муссолини всегда поддерживал Лацио и привил свои взгляды традициям клуба, этого тебе и никому уже не поменять.
Ха-ха зря что ли впрошлом году комментатор на телеканале "7ТВ" анонсируя матч Торино-Лацио сказал так: "А сегодня в 5-м туре серии А граната на своем поле примет фашистов"
Так что поменяй аву на индуса и сиди спокойно