Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Бенито Муссолини  (Прочитано 44822 раз)

chewy

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бенито Муссолини
« Ответ #60 : 31 Июль 2009, 15:50:10 »

chewy и что дальше? Мне нравится слово Zinger, но это же не значит что мне должны нравиться евреи. У тебя на аватаре негр, но это же не означает, что ты должен быть негром

аватар маленький понимаю что видно плох. на нем не негр а индус. свастика это индуистский символ как ты наверно знаешь. и вообще Эдуард ты вроде не такой уж и плохой. серьезно. поменьше агрессии если можно и все будет вообще прекрасно.

maroder

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 31 Июль 2009, 15:52:39 »

Zinger, то что ты столь высокомерно называешь чушью, взято из книжки (а скорее даже брошюры) столь уважаемого тобой (да и я к нему неплохо отношусь) Бенито Муссолини " La Dottrina del fascismo", или "Доктрина фашизма" (к сожалению, русский перевод, ибо с итальянским нелады). С ней я ознакомился, кстати, в бумажном варианте, так что с поисковиком ты тоже промахнулся. А вот, в том что ты понимаешь хотя бы свои слова "о философском учении итд" я уже начинаю сомневаться, ибо про древнюю империю в приведенном отрывке нет ни слова. У Муссолини в его "Доктрине фашизма" действительно проскальзывают мысли о том что ты упоминал (единство нации, семья, религия), вот только носят они характер в стиле Конституции РФ: "Россия является правовым государством и прочий бред".

Zinger

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • В Риме есть 2 команды: Лацио и дубль Лацио
« Ответ #62 : 31 Июль 2009, 15:57:17 »

Тогда я тебе напишу.
"... Основное положение фашистской доктрины это учение о государстве, его сущности, задачах и целях. Для фашизма государство представляется абсолютом, по сравнению с которым индивиды и группы только «относительное». Индивиды и группы «мыслимы» только в государстве. ..."

"...Фашистское государство есть воля к власти и господству. Римская традиция в этом отношении есть идея силы. В фашистской доктрине империя является не только территориальным, военным или торговым институтом, но также духовным и моральным. Можно мыслить империю, т. е. нацию, управляющую прямо или косвенно другими нациями, без необходимости завоевания даже одного километра территории.

Для фашизма стремление к империи, т. е. к национальному распространению является жизненным проявлением; обратное, «сидение дома», есть признаки упадка. Народы, возвышающиеся и возрождающиеся, являются империалистами; умирающие народы отказываются от всяких претензий...."

И в этом постулате если можно так сказать нет ни одного слова про империю??? Ты очки давно менял?
Кто в армии служил - тот в цирке не смеется

maroder

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 31 Июль 2009, 16:06:29 »

Йопт, Зингер, ты имхо сам не особо въезжаешь в то, что пишешь. "maroder мой совет: книги почитай, а не с поисковика всякую чушь скачивай. При чем здесь древняя империя и римские традиции? Ты в Римской Империи живешь? Сейчас даны намного модернизованные и современные понятия фашизма." Твои слова? Твои. А вот теперь найди мне, где в отрывках из "Доктрины фашизма" хоть слово про древнюю империю??? А если тебе нужны более современные определения фашизма (книжка была издана в начале 30-х, тогда же и переведена на русский)- пожалуйста: Большая Советская Энциклопедия, "Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека,"

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 31 Июль 2009, 16:10:01 »

maroder,Zinger, вот так тут приветствуется! Продолжайте дальше.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

chewy

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 31 Июль 2009, 16:14:22 »

аххахахахахахахаха. Engelbert, тема с песнями просто угар :D  :ok:

Benito88

• Гость
« Ответ #66 : 31 Июль 2009, 16:16:56 »

ааааааааааааа блядь я сейчас лопну от смеха, Engelbert какой ты веселый и остроумный
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 16:24:21 от Engelbert »

Zinger

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • В Риме есть 2 команды: Лацио и дубль Лацио
« Ответ #67 : 31 Июль 2009, 16:17:42 »

Йопт, Зингер, ты имхо сам не особо въезжаешь в то, что пишешь. "maroder мой совет: книги почитай, а не с поисковика всякую чушь скачивай. При чем здесь древняя империя и римские традиции? Ты в Римской Империи живешь? Сейчас даны намного модернизованные и современные понятия фашизма." Твои слова? Твои. А вот теперь найди мне, где в отрывках из "Доктрины фашизма" хоть слово про древнюю империю??? А если тебе нужны более современные определения фашизма (книжка была издана в начале 30-х, тогда же и переведена на русский)- пожалуйста: Большая Советская Энциклопедия, "Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека,"

Все это конечно хорошо что ты написал, но автор всего этого извратил до нереального суть фашизма, который основал как учение Фридрих Ницше, и у которого ни слова про полное отрицание свобод и прав человека. Еще раз почитай мое определение фашизма и свое. Твое взято из словаря 30-го года так? А как ты думаешь если бы автор этого "словаря" в те годы написал бы, что фашизм это воссоединение своего народа и это политика основанная немецким философом Ф. Ницше созданная на благо человечества, то что бы с ним сделали??? Это с учетом того, что Россия воевала с Германией еще в 1-й Мировой Войне.
P.S. Почитай более современную литературу об этом
Кто в армии служил - тот в цирке не смеется

Diabolik

• irriducibili 87
  • Президент клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • ss lazio - irriducibili навсегда
« Ответ #68 : 31 Июль 2009, 16:22:10 »

Давно на форуме такой жары не было не думал я когда тему про Дуче сделал,что будет такой угар,а ведь просто поздравил Дуче с днем рождения
IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI Навсегда.
Siniša Mihajlovic Per sempre

chewy

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 31 Июль 2009, 16:25:03 »

Все это конечно хорошо что ты написал, но автор всего этого извратил до нереального суть фашизма, который основал как учение Фридрих Ницше, и у которого ни слова про полное отрицание свобод и прав человека. Еще раз почитай мое определение фашизма и свое. Твое взято из словаря 30-го года так? А как ты думаешь если бы автор этого "словаря" в те годы написал бы, что фашизм это воссоединение своего народа и это политика основанная немецким философом Ф. Ницше созданная на благо человечества, то что бы с ним сделали??? Это с учетом того, что Россия воевала с Германией еще в 1-й Мировой Войне.
P.S. Почитай более современную литературу об этом

может я не прав конечно но кажется некоторые учения Ницше лежат в основе национал-социализма Гитлера а не итальянского фашизма. например концепция сверхчеловека у Ницше впервые появилась. а современной литературе нынче веры нет.

maroder

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 31 Июль 2009, 16:35:27 »

Zinger, да то что определение, приведенное мною из БСЭ, фактически приравнивает понятия "фашизм" и "нацизм", это понятно. Кстати, в советской историографии они были синонимами. А перевод книги Муссолини был сделан в начале 30-х, т.е еще ДО войны, если я не ошибаюсь, каким-то эмигрантом(т.е. не в России), симпатизировавшим идеям Бенито. Отсюда и разность в определениях и понятиях. Да и суть то в принципе не в этом: я хотел тебе сказать, что Муссолини в своих книгах не отрицал как минимум пункт 4. Поэтому говорить именно об ИТАЛЬЯНСКОМ фашизме, как о миролюбовом учении о добре итд, не совсем верно. К этому и слова об империи, "Для фашизма стремление к империи, т. е. к национальному распространению является жизненным проявлением; обратное, «сидение дома», есть признаки упадка.".

maroder

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 31 Июль 2009, 16:36:28 »

chewy, ты прав. Ницше в своих трудах наваял такого, что сейчас за такие вещи отдают под суд.

ASGARD

• Запасной
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 31 Июль 2009, 16:42:02 »

Benito88, зачем ты пытаешься доказать что то обывателям? ???

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 31 Июль 2009, 16:43:47 »

ASGARD, если бы он пытался доказать, проблем бы не было. Последние полтора часа я только и делаю что удаляю или меняю сообщения с матершиными оскорблениями форумчан.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

ASGARD

• Запасной
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 31 Июль 2009, 16:45:04 »

А Дуче был ведь ещё тем ницшеанцем. Ведь одна из его первых работ был отзыв о Ницше, который назывался "Философия силы".

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 37.