Франческо Тотти ударил Балотелли за жесты и слова.
Форвард "Ромы" Франческо Тотти, удаленный в финальном матче Кубка Италии против "Интера", признался, что ударил нападающего "нерадзурри" Марио Балотелли, дабы припомнить старый должок своему оппоненту, передает Eurosport.
В среду миланцы одолели "Рому" в решающем поединке со счетом 1:0. Единственный точный удар на 40-й минуте встречи провел аргентинский легионер черно-синих Диего Милито.
Что касается Тотти, то он был изгнан с поля на 88-й минуте за то, что откровенно ударил Балотелли. "Я сделал это из-за слов, которые Марио сказал мне на поле, а также за жест, показанный им в свое время на "Сан-Сиро", - заявил Франческо, вспомнив прошлогодний матч с "Интером" (3:3), когда Балотелли поразил ворота "Ромы" и подбежал к болельщикам столичного клуба, держа палец у рта и призывая фанатов умолкнуть.
После матча данный инцидент прокомментировал еще один символ "Ромы" Даниэле Де Росси: "Думаю, теперь Тотти подвергнется серьезной критике со стороны журналистов".
Кроме того, опорный полузащитник римлян отметил, что его команда могла склонить чашу весов в свою пользу. "Жаль, что нам не удалось победить. Мы сделали все возможное, однако исход вышел неудачным, - цитирует Де Росси goal.com. - Я разочарован, поскольку у нас были тысячи причин для победы, и это стало бы украшением и без того хорошего сезона".
От себя добавлю, что если следовать логике Тотти, то после того жеста, что он показывал фанам Лацио после матча Лацио - Рома, в следующем дерби кто нибудь из лациале вообще должен его в реанимацию отправить.