Берни Эклстоун признался The Times, что по-прежнему заинтересован в покупке британского футбольного клуба Arsenal.
В настоящий момент пять главных акционеров клуба, которые контролируют 45% акций, наложили запрет на продажу активов команды - он продлится до апреля 2008 года. После этого Эклстоун может назвать свою цену.
Одним из близких друзей Берни Эклстоуна является бывший директор клуба Дэвид Дейн. Его сын встречается со старшей дочерью Берни - Тамарой.
“Именно Дэвид рассказал мне о такой возможности. Акционеры Arsenal не хотели продавать клуб и заблокировали покупку на год. Так что мы подождем и посмотрим, как будут развиваться события. К тому времени многое может измениться. Но я по-прежнему очень заинтересован. Если бы я смог купить Arsenal - я бы это сделал, но только в случае, если я получу контроль над клубом”, - заявил Эклстоун.
Arsenal оценивается в примерно в $850 млн. Главным конкурентом Эклстоуна в борьбе за компанию станет американский мультимиллионер Стэн Кронке.
Одновременно, Эклстоун отверг предположение, о своем намерении купить клуб Queens Park Rangers. По словам Эклстоуна, это проект исключительно Флавио Бриаторе.