laziofan,так и называется "Злая Машина" 1974 гда.Сюжет - немецкий лагерь для военнопленных,нацисты заявляют,что они самые лучшие спортсмены и предлагают британскому офицеру(Майкл Кейн),который на родине до войны был профессионалом сыграть товорняк,тот собирает команду из пленных,Сталоне типичный янки,не понимает,что это настоящий футбол и на тренировках играет по правилам регби в итоге его ставят на ворота,там ещё герой Кейна просит немцев чтобы в команду ему дали славян,нацики говорят зачем ему эти "животные",но тот стоит на своём и в итоге добивается своего.В комаду ему дают группу поляков (не буду врать но роль одного из них по моему Пушкаш сыграл
но я могу ошибаться,давно всётаки смотрел).В фильме точно ещё сам король футбола Пеле снялся,который гол класный забил и ему гадкие немцы ногу сразу сломали.В итоге как полагаеца победа узников с минимальным счётом,Сталоне главный герой отразивший пенальти,немецкие генералы приглашённые из Берлина в шоке,все пленики ликуют,главгад немецкий офицер оказывается не плохим парнем и жмёт Кейну руку.
Фильм класный короче,мне больше ремейков понравился.
И снят по моему на основе реальных событий
Ссори за оффтоп.