Тут затронули факт того, что прибалтам в ЕС хорошо живется. Кому интересно почитают мнение жителя Литвы о том, как там живется народу (это не просто взято откуда то. С другого форума на ктором я больше трех лет. И он не первый. Т.е не прстой выброс где-то в нете.)
К тому, что Вы убрали воров с постов отношусь отлично. Вот ЕС недоверяю очень сильно.
А в этом мире и в вашем материальном пложении очень сложно самостоятельно развиваться. Тут к гадалке не ходи. ЕС или ТС...
Житель Литвы (с)
Все равно хотел бы, чтобы мое мнение услышали т.к. считаю, что человек, видевший весь этот процесс имеет на это право.
Сам я живу в Литве и хочу поделится, что же на самом деле такое "Евросоюз" для таких стран как Литва и чего ждать в будущем.
Литва вступила в ЕС в 2004 году. На тот момент в Литве проживало около 3,5 млн человек. За этот десяток лет население снизилось почти на 700 тыс. человек (эмигрировало). Не просто 700к бабушек и дедушек, а молодых и здоровых граждан, которые работают на ВВП страны. Люди, следящие за демографией гос-ва, бьют тревогу (и правильно делают) ведь через пару десятков лет, некому будет платить пеньсии старикам. В следствии чего власти успешно поднимают пенсионный возраст до 65. И это не предел.. Вырастит до 67-70, Европа, х*ле.. Вы представляете себя в 65 лет программистом на ровне борющимся с молодежью? А тем у кого физический труд? Поработал и в гроб. Такого хотите?
Едим дальше. Цены на продукты. Вы думаете в европе нужна ваша картошка, морковь? Да им за глаза хватает своего (произведенного людьми, которые получают европейские зарплаты и которые надо одбивать) Ваш рынок будет напичкан импротными продуктами (не самого высокого качества, т.к. чего уж тут таить, считаемся мы странами 3 мира). В Литве цены на товары подскочили, местных фермеров начали душить всеми возможными новыми налогами, в следствии чего 60% отечественных агро-фирм обанкротилось. О какой конкуренции вы вообще говорите? Тут игра в 1 ворота.
Финансы.
2) это привлечет инвестиции и дешевые европейские кредиты. А это новые рабочие места.
Замануха. Ни к каким раб. местам ето не приведет. Все тоже самое было и в Литве.
Местные банки обанкротились, и на место их пришли скандинавские (как раз дававшие эти кредиты) Swedban, nord, dnb и т.д.
Начали давать доступные кредиты на ура, в следствии чего цены на недвижимость взлетели в х10
(4ех комнатная квартира стоила 20к LTL (делим на 3,45 получаем в евро) стала 200к LTL. Факт)
Теперь каждый год они вывозят около ~1 млрд LTL с каждой балтийской страны (Литва, Латвия, Эстония) чистой прибыли. Вы будете также дойной страной, не преживайте.
Эмиграция.
3) Евросоюз - это рынок намного больший чем Россия, там миллиард живет
Понятие "польский сантехник" относится ко всем сферам где работает восточный европеец. От уборщиков до программистов-инженеров. Пример из жизни. Знакомый физик-ядерщик, проработавший у нас на атомной станции в реакторе почти 2 десятка лет, после сокращения/закрытия (спасибо ЕС, за закрытие единственного объекта, который приносил прибыль стране) уехал работать на остров (мы называем островом United Kingdom). Дак вот. Думаете его, практикующего физика-ядерщика, там все ждали с распростертыми объятьями? Ну-ну.. снимите розовые очки.. 1 год работы в мак-дональдс, пару лет работы помощником учителя в школе. И вот теперь, спустя пару лет, устроился проектировщиком турбин, и все равно на работе имеют место усмешки в виде "польских сантехников"... Так вот, поедите (образно говорю), задницу мыть немецким ветеранам, которые ваших дедов стреляли за европейскую минималку, которая и так уже снизилась почти в 2 раза, с тех пор как открыли границы для эмигрантов.
Природные ресурсы.
Я не знаю, как с этим делом обстоит в Украине, но в Литве кроме леса/песка толком ничего и нету. Вот и вырубается потихоньку под шумок. Скоро (2015-2016) год, землю можно будет продавать иностранцам, и засрут нашу природу, реки заводами и отходами. Сейчас уже все к этому готовятся. Жестко скупают землю, чтобы потом ее перепродать выгодно европейцам.
Менталитет.
1) власти и бизнесу придется работать цивилизованно, соблюдать законы, власти не воровать.
Ребята вы чего? Издеваетесь? Ничего, АБСОЛЮТНО, ничего не поменяется. Менталитете останется как и прежде, или вы думаете, заснете украинцами а проснетесь европейцами? Ну-ну.. Взяток еще больше будет: ))) когда начнется осваивание европейских денег... Тут у нас в стране примеров миллион, не вижу смысла их озвучивать..
Будете покупать демократический европейский газ по цене х3, на европейских биржах)) Самое интересное, что это будет тот-же газ, который сейчас вам доставляется на прямую из России. Берите пример с Литвы =)))
- Договор об асоциации с ЕС, это тоже что и договор с ТМ. А не вступление в ЕС.
Сначала подписание, а потом и все остальное. Если европе будет выгодно взять вас в союз, то это они и сделают. Делов то.. привезут чемоданчик с баблом, дадут кому надо, а он уже своих хомячков ( и вы вместе с ними) погонит на улицу шины жечь, вот так и вступите...
СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ. ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЕС БЕЛЫЕ, ПУШИСТЫЕ И ТАК ВАМ СЛЕЗНО СОЧУВСТВУЮТ, ЧТО ХОТЯТ ВАМ ПОМОЧЬ - ТО ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ.
Разберут страну по кирпичам, рассорят с братьями славянам.. Поставят свою марионетку(президента), кукольный театр (парламент) и будут дергать как захотят.
В этой ситуации ЕС - выиграет, политики выиграют (получат бабла), а народ как страдал, дак будет еще больше страдать.. Если будете везтись на эту пропаганду западную, станете как и Литва. Занавес.