Для существования цивилизованного капитализма, где-то в других местах бывает все очень плохо.
Этот как в одном классическом произведении, забыл где. Показывают корабль и там все как в раю, а потом шахту корабля, который как в аду работает для того, чтобы там все было хорошо...
В жизни все бывает. Реальность она фанстастичнее вымысла. Ее даже приукрашивать не надо. Может быть и будет еще та страна, кто знает.
Лично я уверен, что придет время и на Земле исчезнет понятие религия, национальность, деньги и прочее... Не знаю через 1000 лет или 100 000 лет это случится, но думаю это неизбежно как кара господня.))) А наша задача ускорить это время для будущих поколений. Как говорила старуха Изергиль: "Человек должен оставить след на Земле". Так, что нужно все анализировать прежде, чем принимать какие-то не было решения и дейстовавть, и не поддоваться эффекту толпы. Если посмотреть более глобально один человек ничто в этой жизни. Смерть ни одного в эту секунду не повлияет на ее существование. Единственная цель думаю стремится к счастью с условием принесения пользу обществу, так как глобально у человечества скорей всего какая то цель есть...
А капитализм пораждает и поощеряет неравноправие. Неравноправие ведет к появлению насилия, криминала и все хренового, что только может быть. Это ведет к хаосу. Хаос не ведет к объеденению человечества. И это печально. Стороники капиализма утверждают, что изначально неравные люди не могут иметь равные воможности. Но как говорил Эйнштейн
«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой»
Как то так...