Польша вступала в ЕС раньше того, как начался затяжной кризис (2004). А он уже с 2008-го где-то. А для Европы все с каждым годом хуже и хуже.
Я не имею ввиду, что в Европе плохо. Жить в Европе как мне думается и по тому, что я знаю офигенно (лучше разве, что в Канаде или Австралии). Но это если поехать туда к ним. А новые страны я думаю не будут жить хорошо, при нынешних условиях мировой экономики. Им больше не нужны страны, которые будут развивать свое производство. Это очевидно по тому, что они не пускают Турцию в ЕС (прикрываясь Кипром. Это несерьезно.), при том, что она фактически союзник Запада в мусульманском мире и член НАТО, хоть и со своими имперскими амбициями.
А так да возможно ты и прав. При прошествии некторого времени (лет 5 минимум), может все начнет меняться в лучшую сторону. Но эти 5 лет мелкий и средний бизнес в Украине должен будет выживать. А это очень сложно будет сделать без поддержки гос банков. А гос. банки будут подчиняться ЕС (я так понимаю). Это может привести к массовому отъезду предпринимателей в Европу. Благо это сделать будет не проблема, если ты гражданин ЕС. И в этом случае экономика уже может не восстановиться.
Т.е есть много моментов. Если ты вступаешь во что-то уже большое и сильное, то ты затеряешься и с твоими интересами не будут считаться.
Плюс России вижу в том, что ей не нужно разрушать экономику Украины. Они всего лишь хотят сохранить свое геополитическое влияние. А свои природные ресурсы пока есть. И как мне прдеставляется России все таки ближе интересы Украины, чем буржуям с Европы.
Я не вижу, что хорошего капитализм принес ДРУГИМ странам. Я вижу только использования всех стран кроме "золотого миллиарда". Конечно я не могу видеть ситуацию так, как ее видят украинцы. И вообще в политике все очень и очень сложно...))) Что-то меня сильно в политику занесло. Я просто за СССР))) Не обращай внимания)))