Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Formula 1 Grand Prix  (Прочитано 403056 раз)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Formula 1 Grand Prix
« Ответ #1035 : 29 Октябрь 2009, 19:41:46 »

В Абу-Даби Нико Росберг подтвердил расставание с Williams после четырёх сезонов, проведённых в команде.

Несколько недель назад появились слухи о том, что он готовится подписать контракт с Brawn GP, заявление по этому поводу может быть сделано после финальной гонки сезона, но уход из Williams Нико подтвердил уже сегодня.

За руль Williams в следующем сезоне, вероятно, сядут Рубенс Баррикелло и Нико Хюлкенберг...
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : 29 Октябрь 2009, 20:03:24 »

Эпопея с Донингтоном, похоже, окончена. Берни Экклстоун прямо заявил, что эта трасса не сможет принять Гран При Великобритании...

Берни Экклстоун: "С Донингтоном покончено. Мы несколько раз продлевали крайние сроки, но в итоге все они пропущены. Если честно, мне их жаль. Намерения были благими, все сорвалось из-за недостатка финансирования. Я сочувствую Тому Уиткрофту, ведь он мой старинный приятель".

Экклстоун подтвердил вероятность проведения британского этапа в Сильверстоуне: "В данный момент ведутся переговоры. Мы можем договориться, все зависит от руководства Сильверстоуна".

Экклстоун впечатлен работой, проделанной организаторами Гран При Абу-Даби: "То, что они создали, не поддается описанию. Я видел это место в апреле 2006 года, когда проведение этапа Формулы 1 еще не стояло в повестке дня. За ужином с наследным принцем ОАЭ у нас родилась такая идея, и вот - она воплощена в реальность.

Я не мог себе представить, что все будет организовано настолько роскошно. Я думал, хорошо, если они успеют убрать строительный хлам с трассы и гонка пройдет на на стройке, а на законченном сооружении.

Не думаю, что кому-то удастся превзойти это чудо. Впрочем, если это произойдет, я не буду возражать".
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : 30 Октябрь 2009, 12:31:02 »

Роберт Кубица уже подписал контракт с Renault F1 на сезон 2010 года, имя его напарника пока не известно, но журналисты немецкой Bild считают, что с вероятностью 95% за руль второй машины сядет Тимо Глок, причём контракт будет подписан в Абу-Даби, а официальное подтверждение ожидается на следующей неделе.

Из-за травмы, полученной на квалификации в Сузуке, Тимо пропустит гонку в Абу-Даби, но немец приехал на трассу для переговоров по поводу следующего сезона. Возможно, подписание контракта с Renault F1 и стало главным поводом.

Кубица - Глок, весьма интересная пара...

В интервью финской телекомпании MTV3 Кими Райкконен опроверг слухи о переговорах с Toyota, финн заявил, что единственный возможный вариант продолжения карьеры в Формуле 1 – контракт с McLaren...

Кими Райкконен: "Вариант с Toyota даже не обсуждался, если я решу продолжить карьеру в Формуле 1, то единственный выбор – McLaren. Я смогу лучше судить о ситуации в ближайшие несколько дней".

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : 30 Октябрь 2009, 17:23:05 »

Фрэнк Уильямс подтвердил, что его команда в следующем году будет использовать двигатели Cosworth.

По информации британского Autosport, переговоры руководства Williams с Renault не принесли результата, и несколько недель назад было принято принципиальное решение в пользу моторов Cosworth, которые команда использовала, в частности, в 2006-м году.

Однако впервые глава Williams подтвердил это в Абу-Даби в интервью газете Gulf News.

Фрэнк Уильямс: «Мы расторгли контракт с Toyota и переходим на моторы британского производителя Cosworth, вместе с которым в прошлом выиграли не один чемпионат мира.

Завод Cosworth находится в 50 милях от базы Williams, что очень удобно. Кроме того, мы очень дорожим нашей независимостью и сможем избежать внешних влияний. Не то, чтобы Toyota пыталась нами командовать, но мы предпочитаем идти своей дорогой.

Мы должны поднять результаты: во второй половине 2009-го года команда выступала нестабильно. Главная проблема в том, что машина недостаточно быстра, но, насколько я понимаю, мы должны были добиться большего».

Сэр Фрэнк также сказал, что новый состав команды будет объявлен в начале следующей недели: «В понедельник мы назовем имена гонщиков, которые будут выступать в Williams в следующем сезоне. Нико Росберг уходит, и мы довольно долго обдумывали кадровый вопрос.

В следующем году с нашей командой произойдет ряд изменений, в том числе мы получим новые моторы, и, думаю, сможем добиться улучшений. Нико – немец, и Mercedes нужен хотя бы один немецкий гонщик…»

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : 02 Ноябрь 2009, 11:45:29 »

«Бриджстоун» объявил о выходе из «Формулы-1» после 2010 года

Компания «Бриджстоун» объявила о выходе из «Формулы-1» после сезона-2010.

«Решение, принятое советом директоров, возникло после детального рассмотрения и глубокой оценки ситуации и было основано на потребности компании направить ее ресурсы на интенсивное развитие инновационных технологий.

Мы искренне признательны Берни Экклстоуну и ФОМ, командам «Формулы-1», с которым нам выпала честь работать вместе, а также болельщикам, которые следили за нашими действиями последние 13 лет», – цитирует директора «Бриджстоун Моторспорт» Хироси Ясукаву Autosport.

Японская компания останется официальным поставщиком шин в серии GP2, а также в MotoGP как минимум до истечения контракта в 2011 году.

ssaquila

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все не то чем кажется
« Ответ #1040 : 02 Ноябрь 2009, 11:56:13 »

чего-то формула-1 вообще затухает, после ухода хаккинена, шумахера, вильнева, постоянных смен команд райконенами и ко. теперь еще одного противостояния не будет бриджстоун VS мишлен, в общем остается только футбол да хоккей в радость)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : 02 Ноябрь 2009, 12:30:29 »

Ну не скажи, последние 3 сезона получились на ура!

ssaquila

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все не то чем кажется
« Ответ #1042 : 02 Ноябрь 2009, 12:59:23 »

ну может интрига то там и присутствует до конца, но почему-то былого энузиазма формула у меня не вызывает больше

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : 02 Ноябрь 2009, 15:42:43 »

Как по мне, так нет никаких постоянных смен команд Райконненами, а противостояние шинников закончилось 3 года назад. В общем, Ф1 интереснее чем на рубеже веков.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1044 : 02 Ноябрь 2009, 20:43:02 »

Как и ожидалось, в понедельник Williams F1 назвала состав на следующий сезон: в 2010-м году за команду будут выступать Рубенс Баррикелло и Нико Хюлкенберг.

В релизе, распространенном пресс-службой Williams, приведены слова главы команды Фрэнка Уильямса, который заявил: «Рубенс не нуждается в представлении. Он не только самый опытный профессионал в Формуле 1, но страстный и талантливый гонщик, в этом году боровшийся за чемпионский титул.

Нико Хюлкенберг в 2009-м году выиграл первенство GP2, а до этого побеждал в таких чемпионатах, как Евросерия Ф3, Формула Masters, A1GP и немецкая Формула BMW.

Нико Росберг и Казуки Накаджима остаются нашими гонщиками до конца 2009-го года, и, пользуясь возможностью, я хотел бы поблагодарить их за все, что они сделали для команды. И Нико, и Казуки отличаются преданностью делу, дисциплиной и мастерством, и мы желаем им успехов в будущем».

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : 04 Ноябрь 2009, 01:06:50 »

В своём миниблоге на сайте Twitter.com Бруно Сенна сообщил о скором визите в Испанию на церемонию официального представления гонщиков команды Campos Meta…

Бруно Сенна: «Привет, парни! Скоро я отправлюсь в Испанию для официального объявления состава команды! С нетерпением жду возможности увидеть машину!»

Контракт с Бруно в Campos Meta уже подтвердили, имя второго пилота не названо…

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : 04 Ноябрь 2009, 01:07:32 »

Журналисты австрийского журнала Sportwoche, ссылаясь на авторитетный источник в руководстве Toyota, сообщают, что сегодня вечером может быть принято решение об уходе компании из Формулы 1. Если решение будет принято, в среду об этом объявят официально.

Toyota дебютировала в Формуле 1 в сезоне 2002 года, провела 140 Гран При и не одержала ни одной победы, хотя заработала 13 подиумов, первый и последний из которых на счету Ярно Трулли. В сезоне 2005 года команда заняла четвёртое место в Кубке Конструкторов, набрав 88 очков, с тех пор большего добиться не удалось.

Подождём официального заявления…

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1047 : 04 Ноябрь 2009, 11:12:53 »

Японская пресса подтверждает – во вторник Совет Директоров Toyota принял решение об уходе из Формулы 1, а сегодня, на специальной пресс-конференции, будет сделано официальное заявление с объяснением причин произошедшего.

Заявление Toyota прозвучит спустя год после ухода Honda и через несколько дней после решения руководства Bridgestone о расставании с Формулой 1 в конце следующего года.

Представители компании и команды несколько раз в этом году опровергали слухи об уходе из чемпионата, вместе с остальными командами Toyota подписала Договор Согласия, гарантировав своё выступление до конца 2012 года, хотя в декабре 2007-го Тадаши Ямашина говорил журналистам, что у него есть два года, чтобы добиться результата. Этот срок истёк.

Если Toyota покинет чемпионат, вакансию 13-й команды займёт бывшая BMW Sauber…

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1048 : 04 Ноябрь 2009, 19:03:30 »

Заявив об уходе из Формулы 1, представители концерна Toyota ссылались на серьёзные финансовые потери, вызванными мировым экономическим кризисом, и невозможность полноценной финансовой поддержки команды, но эти доводы выглядят не столь убедительно, как прошлой зимой. В FOTA договорились о серьёзном сокращении затрат, приличную долю бюджета в 2009-м выплатила компания Panasonic, к тому же закрытие команды приведёт, возможно, к большим финансовым потерям, чем продолжение её существования.

По неофициальной информации, руководство концерна рассматривало несколько сценариев, в том числе продажу или передачу команды новому владельцу, но Советом Директоров было принято решение о закрытии команды.

Предстоят увольнения сотрудников на базе в Кельне. Штат команды очень велик, вероятно, часть мощностей и персонала будет переведено на работу с другими проектами, но компенсации за увольнения предстоит выплатить серьёзные.

Компания будет вынуждена урегулировать нарушение подписанного в 2009-м нового Договора Согласия, по которому команда гарантировала участие в чемпионате до 2012 года. Учитывая большой срок нарушения, сумма компенсации может быть весьма велика.

Когда весной 2009-го Макс Мосли говорил о необходимости увеличения числа участников чемпионата и высокой вероятности ухода автопроизводителей, президент Toyota F1 Джон Хауэтт был одним из тех, кто занял непримиримую позицию, отказавшись от предложенной президентом FIA схемы ограничения затрат.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : 04 Ноябрь 2009, 19:20:18 »

Тридцать тысяч человек, проживающих по соседству с трассой «Спа-Франкоршам», подписали петицию, цель которой – заставить местные власти отменить решение о приостановке гоночной лицензии автодрома, сообщает Motorsport.

Отметим, что решение властей было вынесено на основании жалоб тех людей, которым мешал шум от гонок на «Спа-Франкоршам».

Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 37.