Под сценарием тут понимаетя принцип построения игры - не давать играть сопернику, конкретные тактики и расстановки могут варьироваться.
Насколько я помню, начиналось все с того, что в работе Гаттузо нет ничего особенного. А оказывается, он под каждого соперника подстраивается, тактики меняет, чем, например, мы похвастаться не можем, поскольку зачастую действуем по уже многими извученному сценарию. И если с Сассуоло это срабатывает, то вот уже имея дело с более-менее организованными командами, у нас возникают проблемы.
И просто тоже интересно получается: Милан не дает играть сопернику и не играет сам, но лучшим игроком матча у нас становится Стракоша. Как и Алисон у мерды в прошлом туре.
Думаю, не я один не отказался бы, чтоб в субботу против "Юве" мы сыграли по миланскому принципу "не играть самому и не дать сыграть сопернику", если это принесет очко, нежели доминировать в стиле Петковича, пожарить у своих ворот и, в конечном итоге, проиграть.
Ясно, что не открою сейчас большого секрета, но по-пержнему главной нашей проблемой считаю то, что при схеме Индзаги в построении атакующих действий главную роль должны играть фланги. А они у нас попросту неэфективны, стреляют, что называется, в холостую. Вот Марушич, к примеру. За матч у него регулярно бывает 5-10 случаев, когда он оказывается в свободной зоне на подступах к штрафной - неважно, находят ли его там партнеры либо же он оказывается там вследствие дриблинга или позиционного провала защитников. Это создает иллюзию того, что он активничает и обостряет (доминируем типа). Но! Все это обострение систематически сводится к тому, что возникает належда, будто сейчас может быть "что-то интересненькое", но мяч в итоге направляется в ноги соперникам, навес идет куда-то не туда, черногорец путается в собственных ногах и т.п. Т.е. результативности от его атакующих действий - ноль. Когда же ценность игрока его позиции в атаке как раз и заключается в умении создавать моменты для партнеров/решать самому.
Еще хуже в последнее время ситуация на левом фланге. Там все чаще даже видимости активности нету.
Вот у нас и получается, что главная опасность с флангов (при чем что с левого, что с правого) приходит разве что от "свободного художника" Андерсона, который и играет-то не всегда.
Согласен с тобой целиком. Я сам про это писал раньше.У нас есть люди способные там сыграть,например Нани и Фелипе и без разницы кто на каком фланге будет,всёравно нужно в матче меняться местами.Попробовать схеу 4-3-3,в центре де Фрей,Рамос,на краях Касерес и Лукаку они способны поддержать атаку так как при этой схеме бровки будут свободны.Тройка полузащитников Лейва,Сергей,Пароло(ЛА).Нападение Чиро центр форвард,на краях Нани и Фелипе(ЛА).Если оставаться с 3-5-2 нужны сильные фланги,я не понимаю почему Индзаги не ставит ФА справа вместо инертного Марушича-это типичный защитник.У нас там все такие Баста,Патрик,всё тот же N77,слева похожая картина.ФА в прошлом году играл правого хава по моему 15 голевых передач отдал и в обороне пахал.Может сейчас не в лучших кондициях,пропустил 4 месяца как никак.По Нани вообще не понятно выходит на замену активен,забивает,отдает,набрал хорошую форму, тренер усадил его на лавку.В проигранном матче в Милане,Чиро не играл, я ждал его(Нани) в основном составе(все сайты тоже писали об этом),Начинается матч на поле выходит гаррила, которая не играла больше месяца.Где логика?Тренерская мысль?Согласитесь друзья в последнее время очень много странного,как при выборе стартого состава,так и по заменам и тактике.Стиль и тактику мистера Индзаги раскусил (грёбаный)наполи на орехи,инвалидный милан похоже тоже уже знает как играть.Моё мнение, нужна тактика и стиль игры под каждого соперника, а у нас однотипность во всём.Повторюсь,это только моё мнение и я согласен с Curva Nord.