Curva Nord,
Мне сложно представить, в каких моментах может быть лучше команда, которая в итоге проиграла и не создала за 90 минут ни одного опасного момента.
Разве что порнравилось, как Пароло "типа в борьбе" ответил в табло де росси, который тот секундой ранее "типа в борьбе" дал ему рукой по лицу.
Что подразумевается под опасным моментом - только когда мяч в штангу попадает? В штрафную мы входили регулярно, по воротам били. рома дело ровно тоже самое. Мандраж Маноласа с рукой, бурная радость Переса после того как остановил Лукаку вызвана именно этим - защита ромы боялась.
Так в том то и дело, что ни о какой "равной игре" тогда не было и речи. Все мы отмечали, что Лацио победил заслуженно, потому как по игре больше хотел, выглядел более уверенным коллективом и казался более настойчивым (при том, что по моментам тогда было 2-2: у ромы - перекладина сразу же после пропущенного мяча и эпизод с Ламелой, у нас - Лулич с добиванием Клозе в самом начале и запоротый выход один-на-один Маури в добавленное).
Дело давнее, я не помню чтобы прям кто - то говорил что на поле одна команда была, как говорят о вчерашней игре.
Я в предыдущем посте перечислил, что она показала. По-моему, уже достаточно хотя бы того, что качество их прессинга реально оказалось неразрешимой задачей для наших игроков.
Качество их прессинга вылилось в единственный опасный момент у Джеко, дальний удар Раджи и пенальти. Все то же самое было и в матче с Ювентусом, только Дибала попал в штангу и не забил пенальти. Но ведь тот матч не стал каким - то суперужасным? Там, помимо прочего, повезло. Тут нет. Ну и Рокки.
ну если уж мы списываем наши оффсайды на везение для соперника, то, по-моему, это лишнее свидетельство того, что у нас и впрямь все было плохо. Кстати, а где уверенность, что "вне игры" не было намеренной ловушкой со стороны защитников ромы? Вопрос, если что, риторичесчкий.
Искуственное вне игры делают путем шага назад, тут же все защитники рмоы бежали к своим воротам лицом вперед. Будь Чиро ближе на полкорпуса - никакого оффсайда и гол, т.к. защитники уже не догоняли.
И снова... Зная качество удара наинголлана и то, что при ни каких обстоятельствах ему нельзя давать бить по воротам, говорить здесь о везении - это то же самое, что сказать "повезло, что Месси забил со штрафного".
Раджа такими ударами все таки не каждый матч и не каждое дерби отличается. Бьет часто, опасно, но не каждый матч.
С таким успехом можна списать исключительно на наше везение прошлогоднюю победу 3-1: повезло, что на 4-й минуте не забил Джеко, повезло с ударом Кейта, повезло, что в начале второго тайма Джеко снова не пробил Стракошу, повезло с тем сумасшедшим рикошетом Басте...
Там было несколько не поставленных пеналей в ворота мерды, и откровенно левый в наши ворота. Да, повезло что Джеко не забил, и с рикошетом Басты повезло, но даже с учетом этого ту игру мы выиграли чисто, если бы арбитр не тянул псов, то и без того везения была победа.
ну вот не люблю я такие пафосные выражения, да еще и после того, когда соперник посадил нас в лужу. Если "Лукаку их вертел как хотел", то как тогда назвать тот процесс, которым занимались с нами атакующие игроки ромы - когда мы более часа, при попытках выхода в атаку, запуганные прессингом соперника, пасовали на Стракошу, теряли мяч или же выбивали его в ауты? Только вот "вертение" Лукаку ни к чему не привело, а именно после прессинга нам залетело два мяча.
Хорошо, уточню - Лукаку вертел как хотел индивидуально, проходя по двоих за раз, а одного вообще не замечая. романисты за таким не замечены. Командно - да, проходы Лукаку в итоге ни к чему не привели, у соперника КПД на 1 мяч больше оказался, но никто из них не вертел на фланге наших защитников как Джордан их.
Чтобы подытожить - я не считаю что мы сыграли лучше, я не считаю что мы заслуживали победу, матч мне тоже не сильно понравился. Но вот определения вроде "на поле была одна команда" - считаю неуместными. Трудовая победа хозяев поля, не более. При большем нашем везении ничья была бы более справедливым результатом.