Классно, что у нас на форуме появляются болельщики фриульцев. Это так удивительно и в тоже самое время великолепно, что есть люди, которые болеют не только за Юве, а также миланские и римские клубы.
например мой младший племянник, с 1995 г, т.е с его 10 летнего возраста, болеет за Парму, ( как я его не укатывал ), старший то болеет за Великий Лацио, но вся прелесть в том, что я обоим племянникам, объяснил, как мог, что это такое, БОЛЕТЬ не за сильных, популярных, и т.д....
А что в этом удивительного? В 90-е гг многие болели за Парму. Парма выиграла больше международных турниров чем Рома, Фио или Лацио.
Парма
Кубок УЕФА - 2 раза, Кубок кубков - 1 раз, финалист - 1 раз.
Лацио - Кубок УЕФА 1 раз, финалист - 1 раз.
Что касается болельщиков непопулярных клубов - есть, например, основатель форума Аталанты - русский болельщик Аталанты, он не может представить свою жизнь без Аталанты, этот парень часто комментирует в инете матчи с участием Аталанты, и в Бергамо у него трижды брали интервью местные репортеры. Есть русские болельщики Кьево, Фиорентины, Удинезе, Сампдории, Сассуоло, Палермо. В группе Удинезе вконтакте больше 900 человек лайки ежедневно ставят 10-20 человек. Есть отдельный сайт у Удинезе, Фио, Сампы, Пармы. На сайте calcio.ru иногда бывают болельщики Пармы, а один болеет за Перуджу. Там классная молодежка всегда была в Перудже. Сам я в России болею за Торпедо при этом с 90х гг, тоже сейчас мелкий клуб как всем известно, но когда они вылетали из высшей лиги в 2014 году, они сыграли достойно, они бились cо своим дешевым составом и долгами, набрали 31 очко, мне не стыдно было за них, зато в конце того сезона во 2 круге многим было очень стыдно за игру Спартака - когда Спартак сливал матчи аутсайдерам. И мне гораздо приятней болеть за Торпедо, чем за Зенит или ЦСКА. Для сравнения Динамо вылетало гораздо более позорно. Посмотрим, где будет Зенит, после того, как Газпром перестанет их спонсировать и поменяется питерская власть в России, во главе с продажным Мутко. Также и в Италии. Болеть за Ювентус, который скупает самых лучших игроков у своих конкурентов, как купили Игуаина у Наполи или за Рому - нет уж, увольте! Что касается Удинезе - я начинал болеть за них при Ди Натале и Гвидолине. Я симпатизировал людям, а потом мне и сейчас нравится политика этого клуба, когда дают дорогу молодым, в России ни в одном клубе РПЛ нет такого внимания к молодежи, как например в Удинезе.
А вообще, чемпионат Италии тем и хорош, что даже мелкие команды могут обыграть грандов. Так почему бы не поболеть за какой-нибудь конкретный клуб. Вот многие болеют за Милан. А сейчас Милан находится на одном уровне с Удинезе - в середине таблицы. А учитывая долги Милана, и вовсе непонятно где будет в будушем, может вообще снимут с чемпионата как Парму. Кстати, про Парму.Парма была в 2014 году на 6 месте, но из-за долгов уже в след.сезоне оказалась на 20-м. И этот клуб тогда обыграл Ювентус 1:0, который в том году вышел в финал ЛЧ и обыграл Реал и Боруссию Д. Многие должно быть видели тогда эту картинку
А потом история Пармы была такова, что весь город стал на защиту клуба, горожане купили сами акции клуба, это была как красивая сказка, и на стадион Пармы приходило по 80-100% болельщиков на матчи, более 10тыс.человек приходило на матчи, и Парма по своей посещаемости, играя в серии D входила в топ-15 самых посещаемых команд Серии А и всей Италии. И после всего этого разве могут быть какие-то вопросы - как кто-то может болеть за Парму или иной клуб?