Соглашусь с Ярославом,что Наполи вторая команда в Италии по качеству игры,но мы обязаны были лучше подготовиться к этому матчу,такое ощущение,что для всех,кроме Джордана,Фелипе и Уэсли это был проходной матч.
Худт думаю и вовсе достоин похвалы,на мой взгляд отыграл выйдя на замену он блистательно,да и в целом,если брать по этому сезону,прогресс налицо,на контрасте с прошлым особенно.
Каюсь,ошибался на счет Уэсли,считая его полностью никчемным футболистом в целом,и защитником в частности,но он доказывает,что чего-то стоит в футбольном мире.
Предпосылки так считать конечно у меня были,уверен даже,что так считал не я один,и действительно он играл так,что равнодушных к нему среди болельщиков Лацио было мало:)
Более того над ним смеялись и издевались,а голландец продолжать чудить,напарник по центру обороны был подходящий Милан Бишевац,пародия на футболиста,и на человека,как выяснилось позже.
Интересно каковы шансы,что например Джоржевич заиграет на уровне Месси?вероятно они равны нулю,безо всяких десятых,сотых,миллионных,миллиардных,этого не произойдёт никогда,даже ядерная война,с инопланетянами,или переезд столицы России в Васюки,более вероятны,чем то,что Джорджевич выйдет на качественно другой уровень игры;
Так почему то думалось и про Худта,но он оказался не так прост,как всем казалось.
Прошли месяцы и Худт освоился в Италии,уполномоченных по косякам Бишевца и Маурисио отправили восвояси,а во становившийся Де Врей стал потихоньку учить земляка уму-разуму на тренировочных сборах,взял тогда в руки рубанок и новоиспеченный алленаторе Симоне Индзаги,стремясь старательно,как Папа Карло,выстрогать из голландского полена,нечто похожее на защитника хотя-бы.
Работал в поте лица естественно и сам Уэсли,за предсезонку,и осенние месяцы он серьёзно прибавил практически во всех ключевых для защитника навыках:скорости,атлетизме,игре головой,выборе позиции,прибавил даже в дальнем ударе.
Через год,это уже был другой защитник,более совершенный,по его собственным же словам.
Несмотря на прогресс голландец долгое время не получал шанса,было ощущение,что тренер не доверяет,пришлось даже проситься в аренду,благо просьбы Уэсли были услышаны,и он получил свой шанс,которым воспользовался сполна.
Он уже не отлетал как мячик от стенки от Игуаина,не издевались над ним техничные Мартенс и Инсинье,более того и убежать скоростному Мертенсу от Уэсли не удалось,посмотрите за его игрой в Неаполе полуторагодичной давности и почувствуйте разницу.
Нет,Худт конечно не претендует чтобы стать новым Нестой,он никогда им и не станет,но пройдут годы,и возможно кого-то из молодых игроков,будут лестно называть новый Худт,здесь все зависит от Уэсли.