даже не знаю с чего и начать.
пожалуй с того,что хорошо,что уже зима,настоящая зима,и есть возможность выйти на улицу,очистить мозг от
скверных мыслей,прочувствовать хорошенько морозное дыхание природы,особенно полезно,когда внутри
полыхают адские огни,и явственное желание что-нибудь,а то и кого-нибудь сломать.
возможностью этой я и решил воспользоваться,выйдя прогуляться у себя совсем рядом с домом в нелюдимый
(зимой естественно),но так полюбившийся мне уголок природы,в этих каменных джунглях.
прогулка удалась на славу,я просто шел,любовался снежными елями,и даже увидел двух белок,что мне
невольно напомнило счет матча,как-будто поняв это они быстренько ретировались,из моего поля зрения.
о матче самом я старался не думать,хотя мысли о очередном бездарном проигранном дерби так и лезли в
голову.
наверное,не все так и плохо,и футбол это только игра,одна из маленьких частей пазла,из которого и
складывается мир,а матч это всего-лишь игра,правда есть но,и состоит оно из того,что речь идет об
обычном человеке,а не о болельщике,и тем более фане,который впринципе плевать хотел,на сентенции этого
абзаца.
дерби-матч особенный по умолчанию,тем более римское дерби.
вообще человек наиболее тяжело переживает,когда его ожидания далеки от того,что происходит в реальности,и чем
существеннее различия,тем больше он переживает.
не то,чтобы я ожидал слишком многого от матча,но определенные ожидания имелись,и они были разбиты в пух
и прах.
и так непосредственно к матчу.
первое,что насторожило,это арбитр,Банти-не самый,прямо скажем лучший выбор.
второе-Савич в составе,до игры я не мог понять,какой характер она должна была иметь,что бы он
пригодился?опасения подтвердились,ответа,я не нашел,не до игры,ни во время,ни после.
сама игра была очень похожа на дерби позапрошлого сезона,когда проиграли 1-2.
собственно история повторилась,что тогда без шансов проиграли,что сейчас.
оправданий этому нет,и быть не может.
считаю,поражение это тренерское,целиком и полностью,Спаллетти переиграл более молодого Индзаги.
о нем речь пойдет ниже.
о тактике особо вопросов к Индзаги нет,точнее по расстановке,довольно ожидаемо,но это пожалуй и все.
как эта тактика не работала все прекрасно видели,а не работала она,потому что тактика Ромы,прекрасно
нивелировала все сильные стороны Лацио,команда основной упор сделала на оборону(речь больше про первый
тайм),скорее всего установка Спаллетти была примерно такой:обороняться большим числом человек,держать
мяч,если есть возможность,и убегать в контратаки.
позиционно Рома не атаковала почти в первом тайме,но они грамотно перекрыли зоны,и у наших быстрых
нападающих не было места разбежаться.
Спаллетти здраво рассудил,что игра на встречных курсах учитывая потерю Салаха,не будет хорошей идеей,и
предложил Индзаги то, чему он не был готов,уверен,Симоне ждал отрытый футбол на встречных курсах,к иному
повороту он был не готов.
не думаю,что у Лацио была трусливая тактика,скорее она была у Ромы,условно говоря,Лацио хотел
выиграть,Рома ставила целью не проиграть,выиграли из-за индивидуальных ошибок соперника,но при этом
заслуженно,потому что тактически переиграли соперника,вчистую причем.
скорее всего "трусливая тактика" была банальным балансом,о котором мог просить Индзаги команду,то есть установка,
не бежать шашки наголо,а атаковать группой 3-4 человека,просто он видимо и думать не мог,
что Рома будет обороняться чуть ли не всей командой,а опасался скорее всего контратак.
Индзаги может на прессухе все что угодно сказать,но матч этот проиграл он сам.
у каждой команды,должен быть план на матч,тоесть забили,играем одним образом,пропустили-другим образом,
остались в большинстве-такто,в меньшинстве-наоборот.
вы увидели какие-нибудь отличия в игре после гола?я нет.
а вот теперь давайте вспомним,игры с Ювентусом,Миланом,Наполи даже.
изменений в игре,после пропущенных голов много было?по мне их вообще не было.
а зачем тогда нужен тренер?чтобы обыгрывать Пескару,Эмполи и Палермо?
извините но мне кажется с этой "нелегкой задачей" справился бы любой форумчанин,
если бы ему дали порулить Лацио.
как-то что ли символично,что почти все
серьезные матчи(с Наполи по хорошему отскок был,поражение заслужили в том матче) проиграны,и все на ноль.
мне могут говорить кто и что угодно,но до тренера Серии А Индзаги еще расти и расти.
Пескару с Кальяри и без тренера громить можно.
и так по персоналиям:
Маркетти-такой Маркетти,что еще сказать,всегда таким был и будет,у меня такое чувство,если бы Раджа с
центра поля ударил,Маркетти бы все равно не допрыгнул.
нужен Лацио более стабильный вратарь.
Баста-слабый матч очередной,причем еблом об газон неплохо повозили,в тайме втором.
Уоллас-похоже парень забыл,что находится не на Копакабане с показательными выступлениями,а играет дерби.
нет слов просто.
Раду-сыграл надежно,там где мог,успевал боролся,упрекнуть мне его не за что.
Лулич-один из тех кто был действительно настроен по настоящему на борьбу,кровь,пылала в жилах прямо,это
чувствовалось через экран телевизора,было бы в составе луличей 5,думаю выиграли бы.
Милинкович-Савич-не о чем,двухметровый столб,который оббегали только,в атаке нулячий в защите еще хуже.
жаль не Катальди вместо него играл,вот кто-бы рвал и метал.
Пароло-больших претензий нет,выигрывал борьбу,бил по воротам,но этого маловато было,Наингголан съел его,
Миликович особо не помогал,а Билья по позиции реджисты несколько другие функции исполнял.
Билья-борьбы выиграл заметно меньше чем обычно,да и не так жестко играл,потому что один чрезвычайно
дальнозоркий арбитр,посадил в середине первого тайма на карточку,в моменте,где фола вообще не было.
Андерсон-не лучший матч,много брака,мало свободного пространства,как следствие передерживание мяча и
финты возле своей штрафной,ничего не показал,а мог разве?в подобных матчах и Роналдо перекрывали,что без
единого удара за матч был.
Кейта-аналогично перекрыли наглухо,таким игрокам место разбежаться надо,его не было.
вот нападающий типа Козака подошел бы под такой матч.
Иммобиле-доказал,что без хороших партеров,один ничего не может,свои моменты не использовал.
но ничего Пескаре какой-нибудь забьет)
остальные-б/о.