итак,матч сыгран изложу мысли касаемо него.
первое,что бросилось в глаза игра в три защитника,причем далеко не самых сильных в команде,причем только один из них центральный,и тот новичок,и 2-ое не отличающихся стабильностью и периодически привозящих(в этом матче попытки были),защитников,и это против Неаполя на выезде,довольно рискованное,стоит признать решение тренера.
как показало начало матча опасения относительно количества и сочетания,защитников не были напрасными,первые минут 20 было куча свободных зон,между защитой и полузащитой был вакуум,чем здорово пользовались быстрые игроки атаки Наполи,но на их беду в составе Лацио был некто Уоллес,который разве что был таковым по паспорту,на поле играл как Неста или Каннаваро может,а может и как симбиоз их.
после 20-минут больших скоростей,играть стало чуть легче да и команда подстроилась под игру соперника,появился так необходимый реджиста,которого не было вначале матча.
соперник перестроил свою игру,атаки шли левым флангом,где собственно и было наше слабое место,слабое,в первую очередь,не потому что там играл Баста,хотя и поэтому тоже(Инсинье практически,что хотел с ним то и делал,в первом тайме,по крайней-мере),а потому что на правом фланге приходилось отрабатывать в защите Андерсону,которому помимо того,что нехватало оборонительных навыков,не всегда получалось своевременно возвращаться в защиту.
на левом фланге,Раду и Лулич отлично все перекрыли,вспомните хоть один момент у Кальехона?
опорная зона на мой взгляд сильно не проседала,блестяще отыграл Билья,несмотря на первые 20 минут.
а вот плеймекера нехватило,и мне кажется недопустимым,что в схеме с 5-ю полузащитниками не было игрока с функциями диспетчера,это опечалило.
так же отмечу,что Милинкович-Савич выпал из игры,особой пользы не приносил,а место на поле занимал,возможно место Катальди,который как раз может выполнять функции диспетчера.
несмотря на кучу моментов у наших ворот в тайме втором,считаю матч скорее плюсовым,чем иным,но было и то что не понравилось,об этом ниже.
что не понравилось:
-то что команда не играла на победу,очевидно,в конце наши всеми силами хватались за ничью,считаю это минусом.
-игра в атаке,не сказать что случайный гол забили,но в общем и целом с голом повезло,особенно с тем насколько быстро отыгрались,сомневаюсь что были бы возможности не случись этого так быстро.
-игра в три защитника,кто-бы что не говорил мне,а конструкция это ненадежная,в ряде моментов повезло,и Маркетти выручал.
что понравилось:
+настрой,если сравнивать с прошлым матчем в Неаполь небо и земля,респект парням.
+интенсивность игры
арбитр считаю отработал достаточно квалифицированно,и в целом лояльно.
по персоналиям чуть позже отпишу думаю.