Сегодня вечером Лацио примет дома Аталанту. Перед этим поединком наставник римлян Стефано Пиоли пообщался с представителями СМИ.
«Матч против Аталанты стоит расценивать как важное испытание, хотя не стоит забывать и о предстоящем поединке в Лиге Европы. У нас есть хороший шанс пробиться в восьмерку сильнейших команд второго по значимости турнира. Следующие дни могут оказать немаловажное значение для будущего. У нас еще есть десять дней для того, чтобы улучшить положение в таблице Серии А.
Мне еще необходимо дождаться обследования Милинковича-Савича, который получил повреждение. Раду также травмирован, у Кейта были мышечные спазмы. Я постараюсь выставить на поле тех, кто лучше готов. Возможно, придется прибегнуть к ротации. Мы должны действовать как единое целое и активно работать в обеих фазах игры. У Бишеваца нет никаких проблем, но вчера он был уставшим. Нам еще предстоит оценить состояние Конко, Раду, Басты и Милинковича.
Катальди? У него есть большое желание хорошо проявить себя. В игре с Торино я заменил его по ходу первой половины, поскольку считал это правильным шагом. Тем не менее, я по-прежнему верю в этого игрока и ни в коем случае не собираюсь отказываться от его услуг. Он способен прогрессировать.
От любви до ненависти один шаг, это всем известно. Болельщики аплодировали мне, когда команда побеждала, они же критиковали меня в тяжелые времена. Я принимаю справедливую критику. Поклонники, которые платят деньги, чтобы смотреть на игру своей любимого клуба, имеют право высказывать свою точку зрения.
Результаты говорят сами за себя. Мы довольно серьезно отстаем от лидеров Серии А, и основная причина заключается в нехватке стабильности. Впрочем, у Лацио есть еще десять встреч, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Сейчас важно сосредоточиться на ближайших матчах, а итоги будем подводить в конце сезона».
"Лацио" заявил 21 футболиста на матч с "Аталантой"
Portieri: Marchetti, Berisha, Guerrieri;
Difensori: Braafheid, Gentiletti, Hoedt, Mauricio, Patric;
Centrocampisti: Biglia, Candreva, Cataldi, Felipe Anderson, Lulic, Mauri, Morrison, Onazi, Parolo;
Attaccanti: Keita, Kishna, Klose, Matri.
начало в 22:45