Зачем себя заранее гнобить,Наполи с таким же успехом могут укакаться.
Даже если пройдем Наполи, то надо будет пройти кого - то в квалификации. Да, у нас есть выступления в ЛЕ, поэтому рейтинг у нас не совсем нулевой, но уж слишком сильны возможные соперники.
А в ЛЕ не хочу. Вообще. Мы в этой ЛЕ варились - в чемпионате обсирались. Только оковы скинули - сразу полетели. И тут даже дело не только в деньгах и в престиже, но и в том, что
а) Играется в четверг, что хуже для чемпионата, чем лигочемпионские вторник/среда.
б) Как правило больше география. Перелеты в, по европейским ебеня, вроде Васлуя, Кракова, Москвы, Астаны и т.п. это не шорт-трип из Турина в Мюнхен. И обратно, блеать. А еще возможны холод, ужасные поля, и как следствие травмы. Плавали, знаем.
в) Тупо больше матчей, благодаря дополнительной 1/16, т.е. игровая нагрузка больше чем в ЛЧ.
В общем дополнительная нагрузка посерьезнее чем в ЛЧ, а ради чего? Чтобы сыграть в плей-офф с Лудогорцем или Днепром? Не, ну если кому - то из наших форумчан Лацио под бок приедет, мы за них порадуемся конечно. Но дял команды, согласитесь, оно нах не надо.
А зацепиться в следующем сезоне за ЛЧ будет сложнее. Как минимум Интер будет без пут ЛЕ. Может у Наполи нормальный тренер появится. Я радовался ЛЕ, когда мы совсем в жопе были. Но после пары последних сезонов уже видеть ее не могу. Не дай Бог туда упадем - примавера хай опыта набирается.