Главный тренер "Лацио" перед матчем с "Ювентусом" выступил на пресс-конференции.
Рассматриваете ли Вы завтрашний матч как реванш за финал Кубка?
"Завтра мы сразимся за трофей и хотим его выиграть. Нам просто нужно сыграть лучше соперников, и мы готовы провести отличный матч"
Вчера Аллегри назвал "Лацио" последней командой в числе возможных соискателей Скудетто. Вам есть, что ответить?
"Я не вижу пользы в подобных прогнозах. По сравнению с прошлым годом расклад сил не изменился. Сможем ли мы бороться за высокие места, будет зависеть лишь от нас."
Почему Вы назначили капитаном Билью вместо Кандревы?
"К счастью, у меня был большой выбор, потому что многие игроки заслужили эту роль. В конце концов, я выбрал Билью, потому что он самый подходящий кандидат, и это во благо команды."
"Лацио" прибыл в Китай раньше "Юве". Дает ли большее время на подготовку какое-то преимущество?
"Впервые в этом году мы подходим к матчу в оптимальном составе. У нас были некоторые проблемы с Моррисоном, Брафхейдом и Де Фраем, но они поправились и смогут сыграть. Мы столкнемся с очень сильной командой, и нам потребуется немало концентрации. Но мы находимся в отличном состоянии, особенно морально, и, уважая соперника, помним и свои сильные стороны, которые постараемся применить для победы."
"Ювентус" жаловался на качество поля. Что Вы скажете по этому поводу?
"Я согласен. Я только что осматривал поле и могу сказать, что это не уровень для завтрашнего события. Особенно для команд, обладающих большим количеством техничных игроков."
Сократилась ли разница в классе с "Юве"?
"Завтра начнется новый сезон. Нельзя всегда смотреть в прошлое, чтобы оценить команду. Мы начинаем с нуля, а не с 69 очков, и многое будет зависеть от настроя и жажды победы. Мы считаем, что подготовились хорошо и хотим взять этот приз."
"Юве" сильно изменился. Он остался таким же сильным, или в чем-то потерял?
"Трудно судить о характере покупок "Юве". Определенно, ушли такие важные игроки как Пирло, Видаль и Тевес, но их есть кем заменить. Также сила этой команды и в менталитете. Важнее, что мы хотим воспользоваться предоставившимися возможностями."
Недавно прибывшие Кишна и Милинкович смогут принять участие в матче?
"Я принял их слишком поздно для того, чтобы они успели адаптироваться. Но у нас отличный коллектив, который ускорит их интеграцию."
Прокомментируйте жеребьевку в Ньоне, по результатам которой в соперники Вам достался "Байер".
"Я очень хорошо знаком с "Байером", знаю, как он играет, и что в прошлом сезоне эта команда здорово выступила в Лиге чемпионов. Нам придется подготовиться по-максимуму для того, чтобы пройти дальше."