Демократия? Что это вообще такое? Бесплатная доставка напалма на неугодные страны?
вот этого я вообще не понял. нет, конечно, я понял что ты имел ввиду, но валить всё в одно - в корне не верно. причём тут демократия и доставка напалма на неугодные страны? демократия в тех случаях выступает лишь прикрытием. к демократии как форме государственного правления это не имеет абсолютно никакого отношения
Как это не имеет, Дим? Демократия (власть народа) Народ выбрал представителей, эти представители со своим уставом лезут в чужие монастыри. Я привёл в пример именно США (хотя сюда легко их подпевал натовских отнести можно), как титульную страну, олицетворение нынешней демократии, как фашизм это Италия, нацизм Германия, абсолютная монархия Саудовская Арваия, коммунизм СССР в своё время и тд.
И демократия не является в этом случае прикрытием, она является, что не на есть лозунгом. Красивой ширмой, несение этих пресловутых западных ценностей нациям, которые по своей истории, вероисповеданию, всему жизненуму укладу в корне не понимают и не принимают эти ценности. И под всеми этими альтуристическими намеринями "демократы" эксплуатируют природные ресурсы окуппированых стран, покрывают выращивание мака (в какую страну львиная доля из Афганистана наркоты идёт думаю не нужно уточнять и что с начала войны с талибами тоже легко можно найти статистику ввозимой этой отравы, цифры действительно поражают). А ещё насаждение местных царьков, в Косово например, которые пляшут под дудку Вашингтона и дестабилизация в регионе за тысячи миль от Северной своей Америки.
По мне это уже не демократия, а империалистическая колониальная политика, которая далека от тех идеалов эллинов.
Отдельно можно расписывать демократию в России, про 146% на выборах, про полный контроль исполнительной власти над законодательной и судебной, про тотальную коррупцию и прочих "прелестях", так же и про внешнюю политику, что Москва вмешивается во внутрение дела бывших союзных республик. Думаю и украинцы (Гена, ваш выход) и белорусы про свою демократию много чего добавить могут.
И монархию парламентскую (демократическую) тоже попинать можно, баски, каталонцы и североирландцы подтвердят. Норвежцы тоже не так давно поняли, как государство защищает своих граждан...
И почему, если демократия это власть народа, продолжается мультикультуризм Европы? Если в Швейцарии уже местное население совершенно ясно дало понять, что - хватит! (на юридической основе, кстати).
А так задумка у греков неплохая была, но не реализуема в современных реалиях. И тут нужно ещё учесть одно, историю пишут победители. Немцам жилось плохо при Гитлере? А итальянцам при Муссолини? А что коммунисты из аграрной страны сделали сверх индустриальную державу с кучей тяжёлых юнитов и колличеством ядерных боеголовок, которые могут тряхануть нашу планету так, что миллиард в одночастье попрощается с жизнью и что первыми вышли в космос и много ещё чего хорошего. Вот так и получается, что плохо всё, кроме демократии.
А исключительно по теме, я не вижу ничего плохого, что итальянские болельщики Лацио в большинстве своём поддерживают правые взгляды. Тема фашизма\нацизма\расизма раздута до какого то идиотского состояния. Нужна отдушина для политиков, вот и пользуются. Зачем бороться с голодом, спидом, малярией в третьих странах? Зачем акцентировать внимание на борьбе с оборотом наркотиков, гомосексуализмом (но тут кому как конечно же), если есть условный фашист плохиш Суарес и жертва Эвра, а херли футбол игра сотен миллионов, отличное поле для пропаганды.
PS Пригороды Парижа и Лондона громили далеко не фашисты.