Фашизм это исконно итальянское понятие! Все остальное это исковерконное подобие, зачастую разнящаяся в корне. Варя и аббат, вот вы понятия не имеете что это такое, а говорите об этом. Вы не путайте национализм и расизм. И как ты можешь называть человека дебилом если ты сам говоришь что не понимаешь его. Я с таким же успехом могу назвать дебилом тебя. В фашизме раса вообще не имеет значения (нация не есть раса), есть государство и нация и они превыше всего. Так пару итальянских генералов при Муссолини были евреями. А немцев с их неонацизмом он считал такими же варварами как при Древнем Риме (который по сути был фашистким государством). Аббат вот ты хочешь чтобы Россия было величайшей державой, ты хочешь чтобы народ который работает наблаго России жил хорошо? Я да. А именно это и есть основные идеи фашизма, а не вырезать побольше черных и еврев. Я не говорю что это прям такая правильная идеология, так она является всетаки крайней. Но почерпнуть из нее можно очень многое. В России у нас выроботали стереотип, что Германия (третий рейх) это фашизм. Это бред!!! От фашизма там было только вождизм и милитаризм, что можно с таким же успехом отнести и к СССР. Книг читайте больше и выстраивайте свою точку зрения аргументировано, а не смотрите ту чушь что вам показывают по телевизору. А то у нас: я этого не понимаю - значит это говно и дебилизм. Кто так рассуждает, тот сам не далек от этих слов.