Сань, демократия - прежде всего форма внутреннего правления. Ты же говоришь о внешней политике, к которой демократия не имеет никакого отношения. Мне тоже не нравится политика США и их лизоблюдов из НАТО, но, ещё раз повторюсь, демократия как таковая здесь не при чём.
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но я повторюсь, я сужу о современных реалиях 20-21 века. Внешняя политика тесно связанна с внутренней. И именно у США это очень ярко проявляется. Как? Возьмём внешнюю политику, это следовательно расходы на оборону, проплачивание угодных режимов. Средства, которые выделяются на всё это у американцев огромны. Куда они могли бы пойти помимо этого? На медецину, развитие инфраструктуры, выплату внешнего долга и так далее и так далее. Чем не связь с внутренней политикой\правлением? Естественно, я хочу оговориться, что на оборону расходы в любом обществе необходимы, но опять же смотрим на активность штатов по всему миру, чистыми помыслами и не пахнет, имхо. И я не считаю, что у США демократия (лучшая её сторона), циничная с империалистическами замашками сверхдержава с мощной цензурой и пропагандой.
И я совсем не хочу в своих словах очернить демократию, просто мне не много непонятно, как люди могут давать такую сугубо негативную оценку тому же фашизму, хотя не жили при этом режиме. Кто постарше из форумчан жил при коммунизме, а в основной массе мы выросли уже в "демакратических" странах. Вот об этом и можно судить и спорить, а ворошить, то что было 70 лет назад?
Согласен лишь с тем, что о политеке можно до хрипоты спорить, ну его на хрен))