Матиас Алмейда, один из ведущих игроков "Лацио" конца 1990-х и выигравший с клубом почти все возможные трофеи (Чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии, а также Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА), а ныне тренирующий аргентинский "Банфилд", заявил, что "в один прекрасный день обязательно вернётся и приведёт "Лацио" к чемпионскому титулу".
Экс-полузащитник "бьянкочелести" провёл львиную долю своей игровой карьеры в Италии, поиграв за "Парму", "Интер" и "Брешию", но самый большой успех к нему пришёл, конечно же, в составе "Лацио". Вернувшись в родной "Ривер Плейт", Алмейда плавно переквалифицировался из игрока в тренера в самый сложный для клуба период, когда "миллионеры" вылетели во второй дивизион, и сумел сходу вернуть команду в элиту. Затем перебрался в "Банфилд", который также вывел в Примеру в прошлом сезоне.
"С тех самых пор, как я начал тренерскую карьеру, я мечтаю о "Лацио", - сказал Алмейда в интервью Radio Ies. "Я определённо вернусь в Италию, стану тренером "бьянкочелести" и выиграю Скудетто. "Лацио" остаётся в моём сердце, это мой второй дом".
В период неопределённости с тренером, когда Петкович ещё не был уволен, Рейя ещё не был принят, а про Пьоли даже никто не упоминал, Матиас Алмейда назывался в числе возможных кандидатур на пост алленаторе "Лацио". То были слухи; теперь мы достоверно знаем от самого аргентинца, что он готов в любой момент купить билет на самолёт до Рима.