Владимир Петкович: "Мы хотим показать пример всей Европе"
Наставник "бьянкочелести" пообщался с журналистами на пресс-конференции накануне римского дерби.
"Все эксперты считают "Рому" абсолютным фаворитом в матче. Но это меня только радует, ведь в таком случае нам есть, что доказывать. Необходимо демонстрировать стойкость, спокойствие и концентрацию в течение 90 минут. В составе "Ромы" собраны хорошие игроки. Команда доказала свою силу, одержав три победы в стартовых турах. Тем не менее, у "джаллоросси" есть и уязвимые места и мы собираемся этим воспользоваться по максимуму."
"Видимо, мне впервые придется обстоятельно поговорить со своими игроками про сильные и слабые стороны нашего соперника. Мы уже забыли о финале Кубка Италии. Сейчас нужно заново изучить "Рому". Важно правильно настроиться на дерби и постараться насладиться игрой в присутствии наших болельщиков. Мы хотим показать пример всей Европе. Римское дерби – особенный матч, хотя на кону все равно стоят три очка."
"Рома" сильна в комбинационной игре. Нужно создать им трудности и при этом сохранять компактность на поле. С этим поединком связано много ожиданий. Впечатлений от него может хватить затем на целый год. В таких матчах все могут решить мелочи."
"Руди Гарсия добился выдающихся результатов во Франции, в то время как я прибыл в Италию в статусе малоизвестного специалиста. Никто не гарантировал мне кредита доверия. В прошлом сезоне мы убедились в том, что удачное завершение сезона важнее успешного выступления на старте."
"Мы играли лишь два дня назад, поэтому необходимо показать, что у нас достаточно сил и энергии для победы. Нам предстоит улучшить многие аспекты своей игры. Я буду требовать от своих подопечных максимальной концентрации в течение всех 90 минут матча и слаженного взаимодействия между игроками на поле. Я рассчитываю на характер своих игроков и непреодолимую волю к победе. Мы должны достичь максимального результата."
"Рома" будет чувствовать себя как дома благодаря численному превосходству своих болельщиков на стадионе. Однако я уверен, что Курва Норд будет заполнена до отказа."