Владимир Петкович: "Наполи - сильная команда, но мы не слабее, и мы сделаем все, чтобы взять три очка"
Владимир Петкович на пресс-конференции накануне матча с Наполи ответил на ряд вопросов журналистов. Вольный перевод с итальянского раскрывает позицию нашего алленаторе по многим моментам, связанным с грядущим поединком.
"Мы не испытываем особого спада, игроки готовы хорошо, после большого количества матчей всегда что-то может пойти не так. Насколько серьезна игра с Наполи? Это сильная команда, но мы не слабее, и мы сделаем все, чтобы взять три очка. За Скудетто сражаются не только Ювентус и Наполи. Мы хотим показать всем, что тоже участвуем в борьбе."
"Мы уже сделали много, и у нас еще есть время сделать больше. Конечно, сейчас очень важный момент в сезоне, - у нас есть возможность стать ближе к первым двум командам в турнирной таблице. Я не вижу проблем у своих подопечных ни физических, ни моральных. Последние игры были не самыми удачными для нас, но я видел, что команда жива, именно так она показала себя в кубковом матче. Я уверен в этом, даже несмотря на то, что на этой неделе мы не тренировались так интенсивно из-за матчей сборных."
"Что приводит к потере производительности? Мы провели 35 игр, что отражается на психофизическом уровне. Не только Лацио, но и другие команды перенесли несколько спадов. Мы должны быть голодны и должны показать это на поле, забыть о трудностях, и иметь большое желание биться каждую минуту. Пропущенные нами в последних играх голы - либо результат "мертвых ситуаций", либо дальних выстрелов, но не комплексных ошибок обороны. Это то, над чем нужно работать: каждый игрок должен отдать команде всю концентрацию и желание, чтобы раскрыть свои сильные стороны. И после поражения от Дженоа я утверждаю, что мы всегда были большой командой, и мы будем доказывать это снова и снова."
"Что касается участия Эрнанеса, я буду общаться и с ним, и с другими игроками, по которым есть сомнения, и завтра утром решу, кто готов к матчу. Также не считаю, что без Клозе нам светит только максимум третье место в чемпионате. Конечно, Клозе очень важен для команды, но у нас нет незаменимых игроков. Есть и другие, которые доказали свою состоятельность, например, Флоккари. Может ли отсутствие Клозе дать стимул другим игрокам? Каждое присутствие в поле должно быть чем-то, что стимулирует футболиста на то, чтобы отдать максимум. Если мы хотим победить, мы должны сыграть на 110 процентов. Мы должны быть готовы и сосредоточены, чтобы показать себя лучше нашего противника. Что касается Саа, этот игрок не нуждается в представлении. К сожалению, он не играл последнее время, и находится не в лучшей форме, но несколько минут он сыграет, чтобы помочь команде опытом, качеством и желанием доказать свою ценность."
"Грядущая игра - это хорошая возможность узнать свои силы с противником, который показал свой класс, и считается многими первым соперником Ювентуса. Мы сделаем все, чтобы приблизиться к ним и конкурировать с ними на самом верху таблицы. По расстановке сил, - в азартных играх иногда нужно выбирать красный цвет, иногда черный, чтобы найти победный ход."
"Наполи - это противник, которому мы проиграли со счетом 0:3, растеряв странным образом все после того, как играли очень хорошо в первые двадцать минут. Тогда неаполитанцы не понимали, что происходит, но после того, как мы пропустили гол, все изменилось. Разговоры об эпизодах после 0:3 бессмысленны. Мы должны быть более последовательными и жесткими, держать голову высоко даже в трудные времена, не впадая в панику, только так можно добиться успеха. Мы сделали выводы и теперь хотим дать свой ответ. Надеемся, что наши болельщики придут на стадион, чтобы помочь нам победить эту большую команду."
"Если постоянно читать газеты, я тоже начну думать, что есть только два кандидата на чемпионство, поэтому мы будем прибавлять, чтобы напомнить всем, что также есть и Лацио. У Наполи немало сильных игроков, но они все же сильны больше командой, нежели личностями. И у них есть недостатки, которые мы должны использовать, не попадаясь на своих."
"Мы не та команда, которая может вывести из игры Кавани. У нас должен быть человек, контролирующий его в конкретной зоне, в которой он играет. Если же мы постоянно будем противопоставлять ему офсайдную ловушку, у него будут все шансы продемонстрировать свой талант. Гамшик? Лучше гнуть свою линию и навязывать свою игру, чем подстраиваться под игру различных соперников."
"Мы докажем, что команда готова ко всему и способна на многое. Я уверен, мы сделаем все, чтобы выиграть."