Владимир Петкович: "Война только начинается" Алленаторе римлян на предматчевой пресс-конференции о выводах после Суперкубка, трансферах, сопернике и своих подопечных: Изменилось ли что-нибудь после матча на Суперкубок? "Конечно, мы не желали подобного итога. Периодами мы смотрелись очень неплохо, но наших стараний не хватило для достижения положительного результата. Такое ощущение, что многие журналисты только и ждут чего-нибудь подобного, для других это возможность внести в нашу команду негатив. Мы все понимаем, что могли и должны были сыграть лучше. Проиграна битва, а война только начинается." То есть это поражение скажется положительно? "Если делать правильные выводы, то и из таких поражений можно взять много положительного, если суметь переварить это в позитивную энергию. Сейчас начинается новый сезон, новая эпоха, новая глава. У нас достаточно амбиций, мы хотим попасть в Лигу Чемпионов, а также успешно выступить в Лиге Европы." Поменяется ли что-нибудь в построении "Лацио"? "Принципиально ничего не поменяется. Временами мы смотрелись гораздо лучше того же "Ювентуса", но пропустили из-за потери концентрации 4 гола. В матче с "Удинезе" мы будем яростно биться все 90 минут." Довольны ли вы работой на трансферном рынке? "Я доволен теми, кто у меня сейчас есть и постараюсь сделать максимум с этим составом. Часто называют фамилии футболистов, которые еще могут к нам присоединиться, но нужно учитывать, что кому-то придется уйти, потому что работать со слишком большим составом нелегко. Мы можем только приветствовать появление сильного игрока, но я полностью уверен в силе тех, кто сейчас является частью команды." Результат матча с "Юве" как-то давит на вас, или на игроков? "Я не чувствую никакого давления. Я сосредоточен на работе. Такие поражения не сказываются на стремлении к достижению нужных результатов. Если бы мы снова играли с "Ювентусом", я бы выставил тот же состав, потому что на протяжении большей части игры мы действовали на равных с соперником. Нужно только стать более злыми и в обороне и в атаке." "Удинезе", не слишком удачно сыграв в матче плей-офф Лиги Европы, пропускал голы после ударов с дальних дистанций. "Лацио" возьмет это на заметку? "Это и без того одна из наших особенностей, у нас есть несколько отличных "стрелков". Конечно, "Удинезе" что-то поменяет в своей игре. У нас было 7 дней, чтобы переварить негатив, у них - только 3. Они приедут к нам, чтобы попытаться навязать свою игру, но мы должны быть сильнее и сломить "Удинезе"." Что вас пугает в "Удинезе"? "Я уважаю соперника, но ничего не боюсь. У них тот же тип игры, что и раньше, тот же тренер, такие же игроки. Единственный, кто может самостоятельно изменить ход игры - это Ди Натале. Но мы не должны повторять ошибок матча на Суперкубок." "Лацио" завершил сезон на седьмом месте. Как вы считаете, команда будет конкурентоспособна в новом сезоне? "Я видел все ваши прогнозы прошлого года, в этом году то же самое. Мы просто будем стараться быть выше наших конкурентов." "Курва Норд" будет закрыта за расистские песнопения. Какой вред может принести команде пустая трибуна? "К сожалению. это не самый приятный момент. Мы уже в третий раз сталкиваемся с подобным, но мы выйдем на поле в соответствующих футболках. Надеюсь, вы осветите и это событие." Чего ждать от Эрнанеса? "Были некоторые сложности, связанные с его участием в матчах сборной этим летом, но я жду, что он, как и остальные наши лидеры, поведут за собой команду, и мы победим "Удинезе"." Ледесма и Билья. Все-таки настаиваете, что они совместимы? "Я настаиваю на принципах игры, при которых на поле взаимодействуют сильнейшие футболисты." Все ли в порядке сейчас с обороной? "Да, мы видели проблемы, связанные прежде всего с индивидуальной ответственностью. Нужно быть хитрее, в некоторых ситуациях и мелкий фол не будет лишним. Мы допустили недавно четыре ошибки, которые больше не повторятся." Последнее время все чаще слышна фамилия Йылмаза. "Лацио" требуется нападающий? "Я не могу комментировать подобную информацию до официального подтверждения."