Главный тренер «Лацио» Владимир Петкович отметил, что его команда пока не готова к выступлению на нескольких фронтах.
До недавних пор «бьянкочелести» оставались единственным итальянским клубом, принимавшим участие в трех турнирах – чемпионате Италии, национальном Кубке и Лиге Европы.
В последних 13-ти турах римляне набрали всего 12 очков, опустившись на 6-е место.
«Невозможно играть весь сезон, имея в своем распоряжении 8, 9 или даже 10 игроков основного состава. Для борьбы на нескольких фронтах необходим большой выбор исполнителей.
Моя работа также состоит в том, чтобы понимать, кто из футболистов находится не в лучшей форме. Хотя в целом сезон складывается положительно, поэтому давайте не смотреть только на последние несколько недель.
У «Лацио» еще остаются шансы на выход в Лигу Европы. Мы можем обойти команды, которые на данный момент опережают нас. Пока это возможно математически, мы будем продолжать верить и бороться», – приводит Football Italia слова 49-летнего боснийского специалиста.
Сегодня в ответном матче между «Интером» и «Ромой» определится соперник «Лацио» по финалу Кубка Италии.
«Мне все равно, с кем играть в финале. У меня нет особых предпочтений. «Рома» находится в лучшей форме на данный момент. Мы просто спокойно ждем своего следующего соперника», – заверил Петкович.