Саш, ну ты же понимаешь, что законодательство стран не может быть одинаковым.
Я именно про это Миша и пишу. Раз мы тут говорим о каком то перспективном регламенте. То как урегулируют процессы судебные власти стран? Следовательно наказание за "зигу" будь оно в России или в Италии должно быть одинаково, а с разницей в УК это просто не достижимо, так же как и не достижимо единовременное внесение поправок УК в 53 страны Европы (те страны, которые под эгидой УЕФА) это нонсенс, этого в мировой практике не было никогда. Это уже определённый уровень интеграции получается. У УЕФА нет никакого права вообще судебные процессы (уголовные тем более) вести против граждан, это нарушение норм конституций, УЕФА это не Гаагский трибунал, а спортивная организация, возбуждать процессы она юридически не в состоянии. Пойми, что я пытаюсь донести. Я пытаюсь размышлять с точки зрения юриспруденции, а не альтруизма или "как хорошо было бы".
Хулиганство на трибуне любого стадиона должно люто пресекаться. Вариант с Дженоа меня вполне устроил, когда на посадку поехали ребятки.
Так именно
хулиганство, административные наказания, драки там, нанесение ущерба это одно, а вот вопрос национализма\расизма это уже более неоднозначный вопрос. Про него и идёт речь.
А вообще ты вот говоришь, что нужно сохранить культуру итальянских ультрас, а мне вот обидно, что вместо красочной хореографии на курве все чаще появляются только какие-то баннеры сомнительного содержания. После этого мне кажется, что эта культура претерпевает вырождение. Обидно, но факты вещь жестокая.
Не так уж и давно ты защищая Лотито писал примерно следующее "дайте ему поработать, дайте время, не так давно же пост занял". Как то так, я думаю, ты и сам помнишь. И получается, что если дайте Лотито поработать и что это правильно и естественный процесс, но ты забываешь, что и ИРР, которая главенствовала на КН распалась относительно не давно и что в среде ультрас (возможно) идёт борьба за власть, смена поколений и т.д. И у тебя уже выходит не то что стагнация, а уже деградация какая то. Хотя и в этом сезоне можно вспомнить прекрасную кореографию.
Даже на дерби ни хрена красивого не делают.
Последнее дерби:
По мне так красиво
И символично
И атмосферно, без этого никуда
и собственно "по сабжу"
Предпоследнее дерби, как видим и баннеры могут быть вписаны в кореографию
Весенне дерби 2011 года, что то и в этом оформлении есть
Возможно у меня свое видение поведения на стадионе, но я обычно предпочитаю, прийдя на стадион, посмотреть игру любимой команды, попереживать за результат в комфортной обстановке и в окружении таких же людей. Мне - молодому парню, например, очень приятно, когда рядом с тобой может оказаться и семья с маленьким ребенком или старичок, видевший скудетто Кинальи, который может рассказать что-то интересное.
Здесь как раз взгляды людей и расходятся, на дерби я пока ещё не побывал, но на отечественных мячике и шайбе приходилось, особенно в годы студенческого распиздяйства, и пошизить было в радость. А теперь, когда у меня подрастает ребёнок, мне эту мечту ещё больше хочется воплотить в жизнь, побывать в Риме вместе с ним. Загадывать не хочется, так как после развода, приобретением отдельной квартиры и ремонта в ней, времени и денег на поездки пока не хватает. Но если всё же удастся побывать там, то я буду приобретать билеты на центральную трибуну, потому как понимаю и согласен с теми кто считает, что трибуны за воротами это место исключительно для активных болельщиков, а не для кузьмы, пар с детьми или дедушек с бабушками. И как по мне это правильно и подобное распределение только на руку кальчо. И я не пытаюсь оправдать хулиганские действия ультрас, но я к подходу с точки зрения эволюции и диалога, а не запретов и арестов.
Главное - это никакой агрессии вокруг.
Согласен, я против проявления агрессии вообще, не только на стадионах. А уж если фирмы хотят поддерживать авторитет в своей среде, то по мне так уж пусть это делают, как многие адекватные фирмы у нас на постсоветском пространстве, стенка на стенку в безлюдном месте. Но в Италии другой менталитет и своё понимание околофутбольной "культуры" (хотя как можно упрекать итальянцев в безкультурии
с их то историей и рекордом по количеству памятников всемирного наследия). Разборки на говне у них уже не один десяток лет практикуется, увы.
Это напрягает, как и какая-нибудь брань малообразованного школяра или уж тем более взрослого человека.
Если не ошибаюсь итальянцы слывут самыми отпетыми матершинниками в мире
И с тем и с тем нужно что то делать, безусловно, но не теми методами, которые навязываются УЕФА, это фактически война, а как известно, то её первая жертва - правда.