Pulici, а за что, интересно, годик без стадиона? за то, что какого-то влиятельного дяденьку свиньей назвал? так эти слова, уверен, никого не обидели из присутствующих на стадионе, права собравшейся общественности никак не нарушены, так что хулиганством здесь и не пахнет.
А если я выйду стаким баннером в центр Рима - так мне что, на годик нужно запретить на улицу выходить?
Curva Nord, неважно влиятельно дяденьку или невлиятельного! Это публичное оскорбление! Это вопрос юридической плоскости, за которое можно схлопотать огого какой штраф в зависимости от законодательных норм той или иной юрисдикции! Но обиднее всего то, что на данный момент ответчиком по всем такого рода выходкам выступает клуб, а не конкретные личности. Ну да ничего, всему свое время и порядок будет. Причем здесь присутствующие на стадионе ? Их разумеется это не затронуло.
Годик без стадиона - это как альтернатива за такого рода действия. Что болезненно для такой персоны? Не быть на стадионе! Вот на это и надо давить. И я полагаю, что к этому со временем прийдет.
Если ты выйдешь с таким баннером в центр Рима, тебя, как минимум вежливо отправят домой, либо препроводят в ближайшее соответствующее место. А потом, если дело получит огласку в СМИ, возможно, ты получишь чудесный конвертик с повесточкой в суд и для одних ты станешь героем, а для себя схлопочешь административные санкции, достаточные для того, чтобы тебе больше не захотелось выходить с таким плакатиком на улицу