Гравина меж тем заявил, что за идею, которую не реализовали, никаких санкций не будет.
Я так понимаю, что из-за того, что нет юридической возможности это сделать. В АПЛ клубы нарушили положение устава АПЛ, по которому нужно согласие комисии АПЛ для участия в сторонних турнирах. В Серии А скорее всего такого нет.
Но удивляет больше не это, а то, что какого-то резонанса нет в Италии.
Ладно Пирло высказался за лигу. Это подстилка Аньелли, и у нее права голоса особого нет. Великий игрок стал великой тряпкой.
Мальдини говорит, что он вообще не в курсе был. Видимо, Газидис там в секретных конвертах передавал. Мало верится
Конте высказался скорее за суперлигу. Причем в контексте того, что УЕФА забирает бОльшую часть денег себе. Т.е. по сути парик снова жалуется, что из-за УЕФА ему не дают купить кого-то.
Еще меня удивляет, что многие тренеры, говоря про Суперлигу, говорят, что игроки марионетки УЕФА, что ФИФА и УЕФА делают много бессмысленных матчей, и игроки устают от этого. Алё, у вас Суперлига планируется основным турниром, в котором 20 команд играют друг с другом каждую неделю + все сказали, что сниматься с чемпионатов никто не собирается. У тренеров хватает мозгов, чтобы понять, что это мидвик КАЖДУЮ неделю? + вроде как сборные не отменяются. Настолько очевидная вещь, что я хз.
Ну а мы видим первый крупный скандал, в котором Лотито решил промолчать.
Увы, я думаю, догадываемся почему