Самое смешное в этой суперлиге:
1) Объявили о ней, как о сборище самых топовых клубов - в тот момент, когда Ювентус рискует улететь в ЛЕ, а в Англии на 3 и 4 месте идут Лестер и Вест Хэм.
Вообще смотрю на список и ору - кто там топовые клубы? Арсенал с 9-го места? Тоттенхэм, случайно разок попавший в финал ЛЧ? Милан, который в ЛЧ хер знает когда играл в последний раз?
2) Интересна реакция игроков из клубов, которые решили это создать. Вот эта банда из 12 человек понимает, что они просто взяли и поставили под угрозу европейскую карьеру большинства своих игроков? И если за всяких месси, роналду и модричей волноваться не приходиться, но что делать с игроками попроще? Мне кажется, игроки сейчас читают новости и охеревают
Естественно, Суперлига в данный момент в данном контексте это какая-то полная херня. Дешевая и довольно слабая провокация УЕФА. Хорошо, что немецкие команды опрокинули это. ПСЖ тоже, но мы все понимаем, что это из-за тесной связи владельца ПСЖ с УЕФА, иначе бы они тоже примкнули. Но без Мбаппе, Ди Марии и Неймара суперлига очень много теряет, разумеется.
Несмотря на то, что это провокация, я думаю что УЕФА найдет компромисс и все вернется на круги своя.
Хотя я больше солидарен с Гарри Невиллом. Забанить все 12 клубов лет на 5, аннулировать все контракты игроков с этими клубами, чтобы они перейти в любой клуб, а деньги лиг поделить с оставшимися клубами. Разумеется, этого не будет, но помечтать можно )
PS: к сожалению, если бы Лацио попал в пул 20, я думаю, что Лотито топил бы за Суперлигу