для справки - все те 3 бразилии в каких выигрывал Пеле были великими! все игроки были великими без исключения. не один пеле там фиерил. А что представляет из себя таже аргентина в последние лет 10? унылое ховно. Гутьерес бля великий игрок или Игауин, ну-ну, нули полные...ах, и Каррисо, Каррисо то бог! Один игрок не может в одиночку привести команду к чемпионству, надо чтобы уровень был под стать, а не то что сейчас в Аргентине. И руководил ими не так давно наркоман, который к слову тренер вообще не имеет никакого отношения. Возьми Месси испанское гражданство и я вас уверяю все ближайшие ЧМ будут его же. И в европе, в топ чемпионатах Пеле вообще не играл, всю карьеру проведя в родном Сантоса. Согласитесь чемпионат Бразилии не уровень европе в то время был и тем более сейчас.
Я не мессиглор, кстати, прошу отметить. Я вообще нейтрально отношусь к нему и к Барсе и ко всему испанскому чемпионату. Лет 15 уже болею только за Лацио. Я за объективность. Я считаю и Пеле великим и Месси (уже. пусть он еще и молод и все у него впереди). Они разные и каждый из них герой своего поколения. Кто лучше? вопрос сложный. но давайте для начала Месси завершит свою карьеру - вот тогда и стоит подводить итоги.