Брокки: "Вернуться в "Лацио" в качестве тренера"
Кристиан Брокки в интервью "La Lazio siamo noi" размышлял над пятью годами, проведенными в "Лацио", и поделился планами на будущее.
Здесь, в Риме, вы всегда были любимы фанатами "Лацио". Вы могли когда-нибудь представить, что у вас сложатся такие отношения с болельщиками?
"Отношения были даже лучше, чем я мог ожидать. Я понимал, что был уже не молод, но я всегда был убежден, что мог многое дать этому клубу. Я всегда стараюсь соответствовать своим стремлениям, и я рад, что добился здесь так много важных результатов."
128 матчей, 3 гола, 5 лет с "Лацио". Многое можно вспомнить, давайте начнем с конца, как вы наслаждались дерби?
"Я волновался перед игрой. Даже не представляю, что могу так волноваться. Но во время матча чувства сменились на противоположные - я был спокоен, потому что знал, что "Лацио" выиграет! Я верил в ребят, и не зря. После финального свистка была неописуемая радость, мы поняли, что мы это сделали. Эта победа будет основой для дальнейшей работы."
"Лацио" во второй половине сезона потерял много очков, которые стоили команде места в Лиге Чемпионов. Как вы думаете, что произошло?
"Мы знаем, что были допущены некоторые ошибки. И мы должны учиться на этих ошибках, чтобы совершенствоваться, так как мы - большая команда. К сожалению, не удалось избежать и некоторых непредсказуемых факторов, таких как травмы. Когда вы теряете двух или трех основных игроков в самой ответственной части сезона, то естественно, последствия будут не лучшими. Также некоторые наши игроки были не в лучшей форме. Но несмотря ни на что мы выиграли это важный Кубок, который показывает, что эта команда сильна!"
Какие были лучшие и худшие моменты в вашей карьере?
"Худший - возможно, момент моей травмы. В тот день я понял, что не смогу играть снова, несмотря на попытки восстановиться. Со спортивной точки зрения, поражение от "Наполи" - игра, которая причиняет боль больше всего. Они взяли то, что заслужили мы! Лучший момент? Этот Кубок, подобный Лиге Чемпионов, потому что это было нечто невообразимое!"
Говорят, что "Лацио" не хватает лидера. Вы думаете, это так?
"Я думаю, что слово "лидер" часто понимают слишком буквально. Лидер - это тот, кто может повести за собой команду в решающие моменты. Каждый может стать лидером, если он способен дать команде все, на что способен".
Вы хотели бы продолжить карьеру в качестве тренера? Есть ли кто-нибудь, кого вы считаете эталонным тренером?
"Должен сказать, в моей карьере было много великих тренеров. Лучший, наверное, Пранделли, который еще в Серии Ц научил меня и тактике и самопожертвованию. Он верил в меня в самый трудный период моей карьеры, когда я был в "Милане" и подолгу не играл. Он верил в меня и взял в "Фиорентину", и я всегда буду благодарен ему за это"
Что вы будете делать теперь? Вернетесь ли в "Милан"?
"Я буду работать с ребятами, чтобы набраться опыта. Конечно в один прекрасный день я бы хотел стать тренером в Серии А, и, возможно, вернуться в "Лацио" в качестве тренера. Но сейчас я хочу наслаждаться работой с детьми."
Автор: Джаннино Капальди